Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 26 июля 13:57

С картофеля сняты все обвинения – верните его в свое меню!

Много лет назад по приговору толстых диетологов-прокуроров картофель был обвинен в «убийстве» стройной фигуры через нанесение организму непоправимого вреда – он, де, плохо переваривается, создает в нижних отделах кишечника каловые камни, несовместим с мясом.

Не говоря уже о химической диверсии во всем организме.

В желудочно-кишечном тракте зашептались – как это так, картофель перестал поступать? Как работать? Как перерабатывать пищу?

Но «наверху» очень быстро перестроились: стали «забрасывать» невиданные ранее бананы, брокколи, авокадо, чаще стала поступать знакомая, но не особенно удобная для переработки, свекла, и даже дорогостоящие орехи...

Круто!

Однако в один прекрасный день раздался вопль иммунной системы – караул, на помощь – не хватает клетчатки, витамина С, селена!

Селена? О, нет – лучше быть толстым, чем старым – селен-то как раз за отдаление старости и отвечает!

И картофель реабилитировали.

Ему вернули статус продукта питания, содержащего огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ, являющегося намного более полезным для организма, чем те, кто пришел, чтобы его заменить.

Результаты проведенных исследований полностью оправдали старый добрый картофель – его не следует исключать из своего меню даже тем, кто полнеет.

Как не можете вы исключить гены предков – а ведь они, конкретно, определяют – сколько будет у вас в тех местах, где должно быть 90х60х90.

Кстати, никакие отклонения от эталона вас не портят.

И потом, сегодня эталон такой, а завтра – будет другой.

И что – вы будете метаться между вкусной молодой картошкой с укропом и укропной водой?

Отварной картофель в мундире содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, в 3 раза больше витамина С, чем авокадо.

Селена в картофеле больше, чем в орехах, а ежедневное употребление картофеля нормализует артериальное кровяное давление.

В заключение - просьба: не вымещайте свою злость на бананах, брокколи, авокадо, свекле и орехах - они ни в чем не виноваты, и, как и картофель, но по-своему – невероятно полезны.