Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 13:00

С пациентами в «Сороке» будет общаться программа-робот

«Сорока» в столице Негева - крупнейшая больница в южной части Израиля и одна из самых больших на Ближнем Востоке.

При больнице действует исследовательский университетский медицинский центр.

В «Сороке» впервые в Израиле введена новая форма обслуживания пациентов.

Теперь в приемном отделении при регистрации в компьютер вводится мобильный телефон пациента – и с этого момента находится в поле зрения информационной системы, которая с помощью SMS-сообщений сообщает о каждом, связанном с пациентом, действии и результатах обследования вплоть до выписки.

Предусмотрено 5 видов сообщений: поступление на обслуживание в приемное отделение, перевод в лечебное отделение, имя лечащего врача и обслуживающей медсестры, поступление анализов, записи врача, выписка из больницы.

Назначение разработанной программной системы не только информирование пациента, но и упорядочивание обслуживание поступающих в приемное отделение больных.

Больница «Сорока» в Беэр-Шеве - перегружена. В отделение интенсивной терапии в 2015 году поступили 230 тысяч человек. Это самое большое в Израиле количество пациентов. Здесь принимают жителей Негева - от Кирьят-Гата до Эйлата.

Несмотря на современное оборудование и активное обслуживание, пациенты в приемном покое испытывают неудобства – прежде чем они попадают в лечебное отделение, приходится долго ждать, испытывая чувство неопределенности.

Теперь, как представляется, работа врачей будет более упорядочена, время ожидания обслуживания уменьшится, а с ним и время пребывания в приемном покое.