Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 1 мартa 23:44

Сахар убивает 35 млн в год... Поднять на него цены!

К этому призывают ученые, требуя приравнять сахар-убийцу к алкоголю, и повысить цены на него.

Ученые утверждают - сахар вредит организму не меньше, чем сигареты и алкоголь. Он ответственен за ожирение, онкологические и сердечные заболевания, болезни печени.

Научный журнал Nature (еще в начале 2012 года - тогда же появился и этот текст) опубликовал статью под названием The Toxic Truth About Sugar, из которой следует - ожирение более серьезная проблема, чем голод.

Сахар нарушает обмен веществ в организме, что по цепочке ведет к повышению кровяного давления, гормональному дисбалансу, поражению печени.

К похожему эффекту приводит злоупотребление алкоголем, в котором, кстати сказать, имеются продукты перегонки сахара.

Эксперты бьют тревогу – ожирение детей ускоряет темп, свободный доступ к сахару и массе продуктов с его непосредственным и косвенным участием - серьезнейшая угроза здоровью населения.

Пропаганда здорового питания эффекта, практически, не дает.

Лучше зайти с другого «конца»: изменить нормативы наличия сахара в продуктах питания, ввести жесткий контроль над производителями сахаросодержащих продуктов с помощью реформы налогообложения.

В частности, вдвое повысить цены на газированные напитки и запретить их продажу несовершеннолетним, убрать из школ автоматы, продающие газированную воду, запретить в школах торговлю продуктами быстрого питания (именуемых в народе – фастфуд).

Ученые: за последние 50 лет мировое потребление сахара и содержащих продуктов утроилась.

Результат: количество людей, больных ожирением, превышает число голодающих на планете.