Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 31 мартa 00:38

Саммит в Париже охраняют аэростаты израильского High Tech

Аэростат тактическая система Skystar 180 израильской компании RT Ita Systems уже много лет работает на периметре Сектора Газа, фиксируя пуски ракет, охраняя селения и небольшие города возле Сектора, а также в других районах страны, отслеживая движение на шоссе 6.

3 аэростата Skystar 180 с видеокамерами установили над потенциально опасными районами столицы Израиля для борьбы с массовыми беспорядками и предотвращения новых терактов. Они должны помочь силам безопасности, действующим в Восточном Иерусалиме, выявлять очаги беспорядков, скопления большого числа людей, демонстрации, предупреждать атаки с применением камней и бутылок с зажигательной смесью, а также следить за дорогами возле Иерусалима и территориями за «зеленой чертой».

Несколько аэростатов приобрел Пентагон для программы управления AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiment).

40 систем видеонаблюдения компании эксплуатируются в 10 странах мира. Кроме Израиля - в Канаде, США, России, Таиланде, Афганистане, Мексике, Колумбии и странах Африки, где они осуществили более 500000 часов работы.

Все системы фирмы защищены патентами.

Skystar 180 обеспечивает безопасность парижского саммита по проблемам климата.

Наполнитель шаров – гелий. Высота - 300 м. Вес электронно-оптической системы – 6.5 кг.

Режим наблюдения – круглосуточный. Передача видео-изображения с высокой степенью разрешения происходит в режиме реального времени. Обнаружение целей - вычисление количества людей - на расстоянии 3 км при круговом обзоре. Детализация целей - на расстоянии 1.7 км. Skystar 180 может беспрерывно находиться в воздухе 3 суток. Его подготовка к новому запуску занимает 20 минут.

Работающий в Париже аэростат оснащен новой оптико-электронной системой наблюдения TR-Stamp израильской фирмой Controp.

Для работы на саммите в Париже RT Ita Systems обучила подразделение парижской полиции использовать ее технику.