Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 23:26

Самолет сам упал или ему помогли?

Конспирологические теории при катастрофах возникают всегда, причем, их, как правило, много.

Катастрофа, которая произошла с самолетом McDonnell Douglas-83 компании Air Algerie в ночь на четверг, 24 июля, спустя 50 минут после вылета из аэропорта столицы Буркина-Фасо Уагадугу, не исключение.

Самолет компании Air Algerie, совершавший совместный рейс с испанской компанией Swiftair, потерпел крушение в небе над Республикой Мали.

Его обломки обнаружили французские истребители в окрестностях города Гао.

На борту лайнера находились 33 французских военных, в том числе – 3 высокопоставленных офицера разведки. Но был также еще и «интересный» пассажир - один из главарей ливанской террористической организации Хизбалла.

Они летели вместе? Или это случайность? Знали ли разведчики, что летят одним рейсом с главарем шиитской организации, воюющей в Сирии против суннитов, которых Франция поддерживает?

Но это еще не все.

Среди 116 погибших, кроме представителя Хизбаллы, выдававшего себя за бизнесмена, были также 19 ливанцев, часть которых, как и он, имели двойное гражданство.

Французы не могли не знать об этом, как и то, что в районе, где произошла авиакатастрофа, активно действует экстремистская группировка Таухид валь-Джихад, связанная с Аль-Каидой.

И у них мощный арсенал ракет, доставленных контрабандой из Ливии после свержения Каддафи. Для этого его свергли?

Впрочем, на снимках со спутников ракетного следа в момент катастрофы нет, но следы взрыва есть. И очень похоже, что взрывное устройство находилось на борту самолета.

Среди жертв авиакатастрофы – 51 гражданин Франции, 27 - Буркина-Фасо, а также ливанцы, алжирцы, канадцы, граждане Германии, Люксембурга, Швеции, Бельгии, Египта, Украины, Нигерии, Камеруна и Мали. Шестеро членов экипажа были гражданами Испании.

И вполне естественно, что спецслужбы многих стран ведут расследование, чтобы ответить на вопрос - самолет сам почему-то упал или ему помогли?

И не есть ли это внутренние разборки в Хизболле за влияние и контроль внешних финансовых потоков - чем, собственно и занимался погибший...

И можно не сомневаться, ответы на эти и другие вопросы, связанные с «катастрофой в Мали», интересуют и израильские спецслужбы.