Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 02:22

Самые безопасные авиакомпании мира - факты и сомнения

Международный авиационный портал AirLineRatings специализируется на составлении ежегодных рейтингов самых безопасных авиакомпаний мира.

В очередной раз его возглавила австралийская Qantas, поскольку «ни один реактивный самолет компании не попадал в авиакатастрофы».

Это – слова из комментария к Рейтингу.

О многочисленных воздушных инцидентах компании Qantas - ниже.

В пользу Qantas – стремление ее руководства к внедрению инноваций в области безопасности полетов. У этой компании, в частности, самый молодой флот — средний срок службы самолетов 7.9 года.

Причем, политика «безопасность – превыше всего» проводится компаний с момента приватизации в 1995 году.

Далее в десятке лучших — новозеландская Air New Zealand, британская British Airways, гонконгская Cathay Pacific Airways, эмиратские авиакомпании Emirates и Etihad Airways, тайваньская EVA Air, финская Finnair, германская Lufthansa и сингапурская Singapore Airlines.

Критерий оценок - результаты проверок компаний авиационными ведомствами и ассоциациями, количество и характер происшествий, качество работы, готовность и исправность самолетов к вылету.

В рассмотрении было 449 авиакомпаний, из них 149 получили наивысшую оценку в 7 звезд.

Опубликовал также перечень в алфавитном порядке 10 наиболее безопасных бюджетных авиакомпаний.

Это Aer Lingus (Ирландия), Alaska Airlines (США), Icelandair (Исландия), JetBlue (США), Jetstar (Австралия), Kulula.com (Южная Африка), Monarch Airlines (Великобритания), Thomas Cook (Великобритания), TUIfly (Германия) и WestJet (Канада).

Любопытно, что из критериев оценки компаний этого класса исключены «дешевые билеты», как не влияющие на качество и безопасность полетов.

В AirLineRatings считают - дешевые билеты не означают низкий уровень безопасности.

Если 2013 год был одним из самых лучших в части безопасности полетов, то прошедший 2014 — один из худших по числу жертв.

Количество ЧП в 2014 году было самым низким с 1927 года — 111, но в них погибли 986 человек — больше, чем в среднем за последние 10 лет.

Нокаут статистике авиационных происшествий (их называют в авиации ЧП) нанесли 2 беспрецедентные катастрофы компании Malaysia Airlines — рейсами MH370 и MH17, выполнявшихся на самолетах Boeing.

В них, как известно, погибли 537 человек.

И если MH17 был сбит в небе над Донецком и это ЧП расследуется, то рейс MH370 словно растворился в воздушном пространстве – пока на поверхности Земли его следов обнаружить не удается.

Пропавший Boeing (бортовой номер — 9M-MRO, заводской — 28420, серийный — 404) имеет общий налет 53465 часов и 7525 циклов взлета-посадки.

На нем установлены два двигателя Rolls-Royce Trent 892 – самые надежные в этой модификации. Последнее техническое обслуживание эта машина прошла 23 февраля 2014 года.

Загадочная версия этого ЧП такова.

В августе 2012 года пропавший Boeing 777 стал участником инцидента в аэропорту Шанхая: при выполнении руления он повредил законцовку крыла, зацепив хвост Airbus A340 авиакомпании China Eastern Airlines.

Специалисты 2-х авиакомпаний, осмотрев оба самолета, признали аварию незначительной, и Boeing 777 после ремонта был возвращен в эксплуатацию на авиалинии.

Рейс 370 Malaysia Airlines, выполняемый в субботу 8 марта 2014 года совместно с China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, прервал связь с ведущим его авиадиспетчером во время нахождения над Южно-Китайским морем.

(Обратите внимание на китайские China Southern Airlines и Пекин).

Позже было установлено – кто-то на авиалайнере отключил системы связи, после чего самолет существенно отклонился от курса и находился в воздухе еще не менее 7 часов.

Моя версия (человека, всю жизнь связанного с авиацией) – конспирологическая, но оставляющая надежду на благополучный исход – широкофюзеляжный Boeing 777-200ER, прекрасная, хорошо технологически оснащенная машина, 12 лет от роду, попал в неизученное и неизвестное пока науке поле, где время имеет иную размерность.

И в какой-то момент (через 5 часов самолетного времени и лет через 100 - земного) он вынырнет из-за облаков и запросит у ничего не понимающего диспетчера пекинского аэропорта разрешение на посадку – если, конечно, за век Пекин вследствие климатической катастрофы не изменит своих координат, а технологическая система того (будущего) времени поймет своего пра-пра-дедушку.

Ему разрешение выдадут, проверив прежде всего – не есть ли это какой-то террористический объект, он приземлится, но прилетевших китайцев никто не встретит...

Если от конспирологической теории вернуться на Землю, то Boeing разбился, предположительно, в южной части Индийского океана.

Это означает, что все находившиеся на борту 12 членов экипажа и 227 пассажиров погибли...

Это вторая по количеству жертв катастрофа 2014 года с участием Boeing 777.

Общая статистика катастроф такова: на каждые 1.3 млн полетов приходится одно ЧП.

Самыми небезопасными, получившими лишь одну звезду в рейтинге, стали четыре авиакомпании: две непальские — Tara Air и Nepal Airlines, казахстанская SCAT Airlines и афганская Kam Air.

Почему, все же, Qantas определена как лучшая?

Из объяснений экспертов AirLineRatings.

Австралийская авиакомпания разработала высокотехнологичную систему аэронавигации, в которой бортовой самописец способен полностью автономно, независимо от режима полета и источников энергии контролировать самолет.

По ее заказу создана также полностью автоматическая система посадки с использованием глобальной навигационной спутниковой системы. Несомненный прогресс и создание системы точного захода на посадку в районе гор, и в условиях нулевой видимости.

Qantas инвестировала также средства в создание системы мониторинга работы двигателей своего флота в режиме реального времени. Для этого разработчики используют спутниковую связь. Это, несомненно, значительно повышает безопасность.

Тем не менее, перечень ЧП Qantas впечатляет.

25 июля 2008 года в Boeing 747-400, выполнявший рейс по маршруту Лондон-Мельбурн, спустя 2 часа после взлета из Манилы на высоте 6000 м, произошла разгерметизация салона. Пилоты вернулись в Манилу, никто не пострадал.

7 октября 2008 года неожиданная резкая потеря высоты Airbus A380-800, выполнявшем рейс Сингапур-Перт.

4 ноября 2010 года Airbus совершил экстренную посадку в Сингапуре после отказа одного из двигателей. На борту аварийного лайнера находились 433 пассажира и 26 членов экипажа.

5 ноября 2010 года Boeing 747 с 431 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Сингапуре из-за проблем с двигателем сразу после взлета.

13 ноября 2010 года Boeing 767, летевший в Мельбурн, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту города Перт через несколько минут после взлета. Причина - аномальная вибрация в левом двигателе.

18 января 2011 года Boeing 747 с 375 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Нанди (Фиджи) из-за неполадок с подачей топлива к одному из двигателей.

8 января 2012 года семь пассажиров Airbus A380, следовавшего из Лондона в Сингапур, получили травмы из-за попадания воздушного судна в зону сильной турбулентности.

Это – странно, но факт, что австралийская Qantas признана в рейтинге авиационного портала AirLineRatings самой безопасной авиакомпанией мира.

Пытаться доказать - приводить данные, что авиакомпании, не попавшие в рейтинг, с моей точки зрения более безопасные, не буду – из суеверия.

Счастливого полета и мягкой посадки.

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...