Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 17:19

Самые лучшие и высокооплачиваемые футбольные тренеры

Авторитетный французский журнал France Football назвал лучших тренеров планеты. И не придумал ничего иного, чем сопоставить их по годовым доходам.

Первый среди лучших – португалец Жозе Моуриньо – тренер мадридского «Реала». Прозвище – «особенный». Его «рейтинг» - 14.8 млн евро.

Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш - сын футбольного вратаря и тренера Феликса Моуринью, сам в футбол никогда не играл. Точнее – попытался, но у него ничего не получилось, и ему не было еще и 20-и, когда он уже тренировал молодежную команду, его приметили и пригласили в клуб высшей лиги.

Кстати, одни издания пишут Моуриньо с «о» на конце, другие – с «у». Знающие иврит, легко догадаются – откуда взялась эта «путаница». Впрочем, о его «еврейском происхождении» доброжелатели пишут много, я об этом пишу с гордостью, но...

Я с «рейтингом» категорически не согласен: по моему просвещенному мнению, лучший тренер – наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола – 9.5 млн евро, занявший в этом «рейтинге» лишь 3-е место.

Хосеп – прекрасный защитник. Не имея мощной фигуры, он никогда не поддавался на ложные движения, смотрел на мяч, а не на ноги форвардов, и пройти его было очень трудно. Его называли философ, полагая, наверное, что философы – умные.

Всю свою карьеру играл за родной клуб. Он – 6-кратный чемпион Испании, дважды выигрывал кубок и 4 раза — суперкубок Испании. Выигрывал также все европейские кубки и дважды - Суперкубок Европы. Он - олимпийский чемпион.
А недавно стало известно - владелец «Челси» Роман Абрамович намерен предложить Хосепу Гвардиоле 4-летний контракт на сумму 48 млн евро. Но, как видите, Гвардиола, хотя и будет получать на 2.5 млн евро больше, останется на своем месте в рейтинге.
Мы пропустили итальянца Карло Анчелотти, тренирующего клуб PSG – «Пари Сен-Жермен». Он - на втором месте с суммой 13.5 млн евро. Любопытно – этого тренера также считают умным и вдумчивым.

Карло Анчелотти – полузащитник. Он был игроком легендарного состава «Милана», выигравшего 2 раза подряд Кубок европейских чемпионов - в 1989 и 1990 годах.

И его тренерская карьера весьма любопытна: еще в начале сезона он возглавлял «Челси», но после серии неудач в английской премьер-лиге, его «ушли», и он на другой же день оказался в Париже. К тому времени PSG получил богатого инвестора – Катар.

Пятый - наставник «Анжи» Гус Хиддинк – 8.6 млн евро, шестой – великолепный, техничный Йо?зеф (Юпп) Хайнкес из «Баварии» - 5 млн евро, игрок сборной ФРГ, чемпион мира и Европы.

Сэр Алекс Фергюсон из «Манчестер Юнайтед» - 4,8 млн евро – лишь седьмой. Это – тонкий и умный стратег футбола, наставляющий своих футболистов – я сказал вам все, теперь скажите вы, как меня поняли.

На восьмом месте – Дик Адвокат – тренер сборной России. У него - 7 млн евро. Он - самым высокооплачиваемый тренер сборных команд мира.
Любопытно - самым высокооплачиваемым тренером сборной мог был стать наставник англичан итальянец Фабио Капелло. Но... По непонятным пока причинам, он ушел из сборной.

И, кстати, совсем немного уступает Адвокату главный тренер китайской сборной, бывший игрок «Реала», испанец Хосе Антонио Камачо с 6 млн евро.

На девятом – еще один «умный тренер» - Арсен Венгер из лондонского «Арсенала» - 4.7 млн евро.

На 10-м очень интересный человек - Гарри Реднапп из «Тоттенхэма» - 4.7 млн евро.

Я получу огромное удовольствие, если сообщу вам следующее.

Генри Джеймс «Гарри» Реднапп, по прозвищу «гуддини», никогда не был выдающимся игроком, но, во-первых, воспитал известного в прошлом полузащитника и экс-капитана «Ливерпуля» Джимми Реднаппа, а также своего племянника, действующего полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

В конце 2007 года Реднапп, после крупного скандала, был арестован по подозрению в причастности к коррупции. И хотя позже был отпущен, журналисты до сих пор считают его «воротилой» в части договорных матчей.

Однако я так не думаю – его годовой гонорар - 4.7 млн евро, позволяет безбедно жить.

Но... Такова спортивная жизнь.

В списке самых высокооплачиваемых - тренеры европейских команд.

Это говорит о богатых европейских клубах, и о том, какие суммы обращаются в этом бизнесе.
 


Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...