Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 15:57

Санкции против Ирана – включены

Правительство Великобритании объявило 21 ноября, что запрещает британским компаниям поддерживать какие-либо финансовые отношения со всеми иранскими банками. Данный шаг предпринят в рамках санкций, которые Объединенное королевство вводит против Тегерана из-за военной ядерной программы Исламской республики.
Ранее США ввели санкции против нефтехимической промышленности Ирана.
Заявление, распространенное британским министерством финансов, поясняет, что все кредитные и финансовые учреждения Великобритании обязаны прекратить деловые отношения и остановить транзакции со всеми иранскими банками и их отделениями. Агентство Reuters отмечает, что запрет распространяется и на Центробанк Ирана.
Данный запрет вступил в силу уже сегодня, 21 ноября. Министр финансов Джордж Осборн сказал, что санкции призваны не допустить появления у Ирана ядерного оружия. По его словам, Лондон призывает другие европейские государства последовать этому примеру и прекратить деловые отношения с иранскими банками.
Пресс-служба главы правительства Великобритании Дэвида Камерона отметила, что санкции введены в координации с правительствами Канады и США, которые намерены поступить схожим образом.
BBC отмечает, что британское правительство впервые распорядилось прекратить деловые отношения с целым банковским сектором иностранного государства.
По данным CNN, США собираются объявить, что подозревают иранский банковый сектор в отмывании денег, но при этом не будут вводить санкции против Центробанка Исламской республики. При этом Вашингтон планирует ужесточить контроль над иранскими входящими и исходящими денежными потоками.
Некоторые эксперты отмечали, что без запрета на деловые отношения с иранским Центробанком, санкции против банковского сектора не могут считаться достаточно эффективными, так как эта лазейка позволяет заключать сделки с иранскими партнерами при помощи Центробанка.
Накануне спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что давление со стороны США и других западных государств не в состоянии остановить ядерную программу Исламской республики.
Напомним, недавно генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано опубликовал доклад, обвинивший Исламскую республику в разработке ядерного оружия, а в минувшую пятницу агентство приняло резолюцию, выражающую обеспокоенность в связи с иранскими тайными работами.
После этого доклада многие западные страны призвали ввести дополнительные санкции против Ирана. Помимо этого, в СМИ началось активное обсуждение возможности израильской атаки на иранские ядерные объекты. Официальный Тегеран, в свою очередь, пригрозил ответить на атаку "ударами разрушительной силы".

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...