Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 февраля 03:15

Саудовская Аравия и Израиль: Чья блокада хуже?

Специальный представитель ООН по урегулированию ситуации в Йемене Исмаил Шейх Ахмад заявил - 21 млн жителей Йемена (80% населения страны) – нуждаются в гуманитарной помощи.

По его словам, Йемен находится на грани голода – 6 млн йеменцев голодают, а еще 6.5 млн испытывают недостаток в продуктах питания.

Причина – введенная Саудовской Аравией морская блокада, отрезавшая Йемен от остального мира. Обратите внимание – другого пути «входа в Йемен» - ни морского, ни сухопутного - не существует.

По оценке ООН, жертвами авиаударов Саудовской Аравии и ее союзников за последние 3 месяца стали несколько тысяч человек. Более миллиона граждан Йемена стали беженцами (об этом сообщает издание newsru).

Катастрофическая ситуация сложилась и с медикаментами - на юге страны началась эпидемия лихорадки денге, и по меньшей мере 4000 инфицированных нуждаются в помощи.

Сравните ситуацию в Йемене и Секторе Газа и, соответственно – действия Саудовской Аравии и Израиля.

Саудовская Аравия ведет с Йеменом войну, в которой ежедневно погибает от 25 до 40 человек, в том числе – много детей.

Израиль открывает военные действия в ответ на беспорядочные обстрелы территории Израиля из Сектора Газа.

Саудовская Аравия полностью закупорила Йемен, Израиль ежедневно пропускает в Сектор Газа сотни грузовиков с продовольствием и медикаментами, и делал это даже в разгар военных действий.

А вот Египет – 2-й участник блокады Сектора Газа, действует аналогично братьям-арабам – никого не впускает и не выпускает через КПП Рафиах.

Хотя для видимости открыл ворота в праздник Рамадан, но, практически, никого через них под разными предлогами не пропустил.

Так чья же блокада хуже - Саудовской Аравии или Израиля?

Сможет ли ООН сотворить реальный отчет о действиях Саудовской Аравии?

Вряд ли – в комитетах ООН сидят арабы, а саудовские короли хорошо платят за их содержание.

Сопоставьте эти 2 блокады и решите сами – нужна ли ООН кому-то еще, кроме арабов...