Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 мартa 04:07

Саудовская Аравия: королям – нефть, шиитам - кровь

Не часто Саудовская Аравия «светится» в мировых СМИ – чаще делает все тихо. Это касается и ее антииранских высказываний, и ее действий против шиитов.

Последнее - кровавое подавление протестов шиитов в Восточной провинции Саудовской Аравии - в городе Катиф, где шииты требовали проведения социальных реформ и освобождения политических заключенных.

Итог: столкновения с полицией, убитые, правда, по утверждению саудовской полиции - шальными пулями.

Не остался в стороне и суд Саудовской Аравии: 17 шиитов приговорены к различным срокам - до 30 лет лишения свободы.

Формулировка – «За подстрекательство к мятежу».

Саудиты «светятся» в мировых СМИ редко - разве что комментариями по поводу нефтяных угроз Ирана, да осуждением Израиля.

Напомню одну взрослую сказочку про нефтяные арабские королевства: все там живут хорошо, при рождении каждому открывают счет и кладут на него несколько тысяч долларов, хотите учиться – вот вам деньги на учебу, жениться – на свадьбу, умрете – похороним, а требуете улучшения жизни, да еще будучи шиитами, вот вам 9 грамм свинца.

А в остальном... Все хорошо в арабском мире.

Но сытые на нефти саудиты не только насмехаются над нефтяными иранскими амбициями и поучают Израиль как ему жить и разговаривать с арабами, которых они у себя дома уничтожают, они проводят мощнейшую атаку по развалу внутреннего строения государств и насаждения там ваххабизма.

Название проекта - мировой халифат.

Основа - ваххабизм.

Оружие - нефтедоллары.

В планах на обозримое будущее - «озеленение» (в цвета халифата) городов Европы с наибольшим заселением арабов, российских областей Поволжья и Северного Кавказа, в которых преимущественно проживают мусульмане, насаждение ваххабизма в районах проживания шиитов - Иране, республиках Средней Азии.

Можно было бы на это не обращать внимания, если бы все это было на уровне разговоров, рассуждений, словесных угроз.

Саудовская Аравия как раз отличается тем, что мало говорит - больше делает: обучает молодых мусульман из неисламских стран, на нефтедоллары совершаются взрывы в городах Европы, России, Средней Азии.

Саудовская Аравия живет по формуле: королям - нефть, суннитам, подданным короля - доллары на жизнь, шиитам - смерть, миру - халифат.

Странно, что США, чувствительные ко всевозможным террористическим проявлениям со стороны арабского мира, якобы, тонко чувствующие дефицит демократии в странах Ближнего и Среднего Востока, не только не реагируют на внутреннюю и внешнюю политику Саудовской Аравии и ее арабских сателлитов, но и помогают ей технологиями, оружием, обеспечивая также при необходимости дипломатическую поддержку.

Нефть - и ничего личного.