Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 17:39

Саудовская Аравия открыла анти-иранский фронт

Ливанские спецслужбы арестовали 48-летнего аль-Мурсила – лидера группировки «Хизбалла аль-Хиджаз», организовавшего в 1996 году теракт на американской военной базе «Башни Хубара» в Саудовской Аравии.

В тот день погибли 19 человек, еще 500 получили ранения.

Арестовали террориста в туалете бейрутского аэропорта сразу же после того, как он прилетел из Ирана по фальшивым документам.

И уже на следующий день аль-Мурсила депортировали в Эр-Рияд, где ему будут предъявлены обвинения.

Арабские издания, в частности - выходящая в Лондоне саудовская газета Asharq Al-Awsat, отмечают нюансы – саудиты оперативно доказали суннитам и христианам (составляющим большинство в парламенте Ливана) необходимость ареста террориста, находящегося в розыске у «арабского Интерпола».

По наводке каких спецслужб он был арестован - не сообщается, но осведомленный британский блогер заявил – террориста выследили саудовские разведчики.

За поимку аль-Мурсила США обещали награду $5 млн.

Спецслужбы Вашингтона и Эр-Рияда поимку террориста не комментируют.

Можно ли считать, что Саудовская Аравия открыла анти-иранский фронт болезненным ударом по Хизбалле - покажут события ближайших дней.

В частности, ожидается реакция Ирана.

Небезынтересно также – как прокомментируют арест аль-Мурсила американские спецслужбы – как террориста, направленного Ираном на уничтожение американских солдат?

Или как?