Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 февраля 00:00

Считаем деньги в карманах крупнейших менеджеров мира

Марк Цукерберг – команда Facebook: в 2012 году заработал 2.278 млрд долларов, или 6.25 млн в день.

Итак, лидер - генеральный директор компании сферы High Tech.

Но второй строчке Рейтинга - Ричард Киндер с результатом 1.1 млрд долларов - генеральный директор компании Kinder Morgan - американской энергетической компании, владеющей трубопроводами и терминалами.

Kinder Morgan – ведущая компания трубопроводного транспорта и распределения электроэнергии в Северной Америке: у нее - 26 тысяч миль трубопроводов, транспортирующих природный газ, нефть и нефтепродукты.

Kinder Morgan владеет 170 терминалами в системе логистике газа, нефти, бензина, угля.

Наконец, Kinder Morgan сама добывает 55 тысяч баррелей нефти в день, и является 2-й по добыче нефти в Техасе.

Итак, генеральный менеджер сложного нефтегазового хозяйства получает в 2 раза меньше, чем его коллега в сфере High Tech – владелец социальной сети.

На третьем месте – топ-менеджер компании спутникового радио Sirius XM Radio Мел Кармазин со скромной (относительно 2-х первых мест) суммой – 255 млн долларов.

Глава Apple Тим Кук лишь 5-й с суммой 144 млн долларов, пропустив вперед генерального менеджера технологической компании Liberty Media Corporation.

В десятке также топ-менеджеры таких известных крупных американских корпораций как кофейный гигант Starbucks, разработчик программных и информационных средств и один из идеологов облачных баз данных Salesforce.com.

Замыкает десятку Verisk Analytics – американский консалтинговый гигант, обеспечивающий информационные услуги и аналитические инструменты для компаний в сфере страхования, здравоохранения, финансов.

Менеджер последней - Фрэнк Дж. Коэн зарабатывает «всего» 100 млн долларов в год.

Как видите, все они руководят американскими компаниями, и это, конечно, не может не вызывать неприязнь у европейцев и азиатов.

И это – одна из причин антиамериканизма в мире.

Но что странно, к арабским шейхам, зарабатывающим во много раз больше, относятся с пиететом.

Оно понятно – они приобретают оружие, технологии, товары, а Марк Цукерберг и Ричард Киндер – нет.

Есть еще один нюанс: менеджеры зарабатывают деньги эффективностью своего труда.

А чем зарабатывают деньги богатые хозяева (руководители) стран?

Организацией конфликтов, преследованием противников монополий, поставивших их во главе государства, и, фактически, грабежом кладовых своих стран.

В вверенных им (народом) странах - конфликты, забастовки, взрывы, техногенные катастрофы и природные катаклизмы, но они спокойны - лишь бы монополии делали свое дело, лишь бы это им не мешало.

Менеджеры - \"пятерочники\", руководители - \"троечники\".

Менеджеры - изобретают методы и технологии, ведущие к получению прибыли, руководители стран ежедневно делают политические заявления, как правило - пустые, в лучшем случае - банальные, в худшем - глупые и даже вредные руководимым ими странам.

Сколько зарабатывают руководители стран - никто не знает (кроме их самих).

А то, что знаем - впору им посочувствовать и помочь...