Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 14:55

Считайте калории – похудеете

Статья из архива

Британская The Daily Mail, половина читателей которой — женщины, раскритиковала их за чересчур пристальное внимание к своему весу.

Критику поместила в середине страницы, где-то между негодованием в адрес Израиля за строительство квартир в Восточной части Иерусалима и недоумением по поводу проигрыша молодежной сборной Англии сверстникам из Израиля.

Издание опубликовало горький вывод: среднестатистическая женщина тратит почти целый год своей жизни на подсчет калорий.

Да, подумалось - как я их понимаю, в Москве я каждые 10 дней терял сутки за рулем своего «опеля» - ежедневно 2.5 часа на дорогу. За год – больше месяца «коту под хвост»...

Обычно женщины думают или говорят о своем рационе, пишет The Daily Mail, приблизительно 21 минуту в день или более 2 часов еженедельно.

В год на переживания по поводу своего размера и геометрических форм уходит 110 часов. Это означает – за 79 лет жизни женщина теряет 365 дней, то есть – целый год.

Любопытно, при этом, даже если муж говорит - ты мне нравишься именно такой, женщина все равно продолжает переживать.

Но если вы думаете, что мужчины на заботу о (своих) калориях тратят намного меньше, то ошибаетесь: 18 минут в день или 109 часов в год.

И много ли таких мужчин? Не очень - 38% хотят похудеть, чтобы порадовать партнера свою любимую женщину, 9% - чтобы походить на своих стройных друзей или не желают «быть хуже коллег».

Многочисленные дигитальные устройства поощряют увлечение учета калорий.

На рынке программ уже есть десятки приложений для смартфонов, позволяющих еще при покупке рассчитать количество потребляемых калорий.

Ими пользуются 20% владельцев современных аппаратов.

Каждый десятый для отслеживания калорийности своего рациона заходит на какой-либо специальный сайт – их масса.

И только каждый шестой вынимает блокнот или лист бумаги и без устали считает калории.

Помогает не полнеть?

Вряд ли...

Посмотрите на своих бабушек и дедушек, определитесь – у кого вы «взяли» себе генетическую основу, и живите спокойно - будете такими же, как и они.

Но много калорий не потребляйте.

Держитесь!

Мне понравились слова одной знакомой: когда я считаю калории – худею.

Разве что...