Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 05:04

Сектор Газа – первая признанная страна террора ХАМАС-кантри

Панарабское издание Al-Hayat сообщило сенсационную новость: руководство террористического движения ХАМАС планирует вывести Сектор Газа из-под контроля Палестинской автономии.

Ха, кому же хочется отдавать бурные потоки денег дядюшке Аббасу!

Более того, ХАМАС намерен не только вывести Сектор Газа из-под контроля Палестинской автономии, но и провозгласить ХАМАС-кантри - отдельное государственное образование.

ХАМАС уверяет всех - подобный акт будет поддержан новым правительством Египта, ибо будет способствовать росту объема торговли между Египтом и ХАМАС-кантри.

Но... А кто будет кормить армию бездельников, уже привыкших к тому, что им подадут – и газ, и электроэнергию, и воду? Кто?

Египет? Сам на грани голода – нет больше мубаракских бесплатных лепешек. И не случайно всегда противился прерыванию экономических связей Сектора с Израилем.

Израиль? Только рад будет, что избавился от неблагодарного Сектора, который ел и пил за счет евреев, а, наевшись, обстреливал Негев.

Сектор Газа оказался не нужным не только Израилю, что вполне понятно, но и Египту, и Иордании, и Турции, и, что совсем странно, кому-либо из богатых арабских стран.

А удобен был всем, кроме Израиля, тем, что постоянно провоцировал конфликты.

Чем? Обстрелами...

Когда ХАМАС 8 лет обстреливал Израиль, никто не обращал внимание.

Когда Израиль ответил «Литым свинцом», все включились в призыв к... Израилю – прекратить военные действия.

Сектор Газа самим своим существованием провоцировал европейских леваков и турок прорвать несуществующую блокаду Сектора Газа.

Несуществующую, ибо египетский «конец» был открыт всегда.

Да и израильский – тоже.

К счастью, у Израиля хватило логики не уступить давлению своих врагов.

И теперь, если появится у южных границ Израиля ХАМАС-кантри, каждая ракета оттуда – начало войны.

И никто ничего на это не сможет возразить.

Но и ракет не будет – ХАМАС хорошо понимает – никто ему не поможет, если он, будучи государством, начнет агрессию против суверенного государства.