Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 22:37

Сектор Газа: События одним абзацем

Глава политбюро ХАМАС Халид Машаль из Катара: вся территория от Средиземного моря до Иордана принадлежит палестинцам, и вернуть ее можно только силой оружия.

Демонстрация в Марселе под лозунгом «Да здравствует Израиль!» в поддержку операции «Неразрушимая скала» собрала более 2 тысяч человек. Они несли флаги Франции и Израиля.

Демонстрация израильских арабов в поддержку операции в Секторе Газа состоялась в Хайфе. В ней приняли участие более 200 человек. Организатор - объединение арабов-христиан. Цель - протест против преследования христиан со стороны радикальных исламистов во всех странах Ближнего Востока. И сегодня ЦАХАЛ, по их мнению, сражается, в том числе, и за арабов-христиан.

Американская актриса и телеведущая Джоан Риверз обвинила американские и британские СМИ в необъективном освещении вооруженного конфликта в Секторе Газа, заявив – нельзя обстреливать Израиль ракетами и ожидать, что он не будет защищаться.

Минометный снаряд ЦАХАЛ, разорвавшийся во дворе школы агентства ООН по делам беженцев (UNWRA) в Бейт-Хануне, не привел к гибели 16 жителей, как сообщали палестинцы. Те кадры с погибшими, которые распространяет ХАМАС, инсценировка – имеется видеосъемка, показывающая как во двор школы были доставлены окровавленные люди, погибшие и раненые по различным причинам в других населенных пунктах Сектора Газа.

Египетская армия в течение недели разрушила 13 туннелей, уничтожила 12 боевиков, в том числе – на своей территории, задержала 11 подозреваемых в террористической деятельности. Кроме того, египетские военнослужащие разрушили 36 домов и 40 других строений, принадлежавших террористам или использовавшихся ими в качестве складов.

Здание Красного Креста в Хан-Юнисе разгромлено палестинцами (группой в 150 человек), которые разбили оборудование и подожгли офис. Работники были обвинены в том, что оказались не способны обеспечить населению защиту от израильских ракет.

Артиллерия ЦАХАЛ за 20 дней операции «Неразрушимая скала» выпустила по огневым точкам в Секторе Газа 30 тысяч снарядов.

ХАМАС выпустил по израильской территории за 3 недели - с начала операции, более 2550 ракет.

Медицинская помощь за время проведения операции была оказана 575 израильтянам, пострадавшим в результате ракетных обстрелов. Среди них - 18 человек получили осколочные ранения, трое, к сожалению, скончались, 3 получили тяжелые ранения, 2 – ранения средней тяжести и 10 – легкие ранения. Кроме того, 11 человек получили ранения от разбившегося стекла и в результате обрушения зданий, 13 человек пострадали в ДТП во время сирены, 107 получили различные травмы, когда спешили попасть в убежища.

Строительство 1-го туннеля с прочными бетонными стенами и освещением на всей протяженности обходится ХАМАС в сумму, в среднем, около $3 млн. Для строительства каждого туннеля использованы цемент и другие стройматериалы, которые были доставлены из Израиля на 350 грузовиках. Для справки: вместо одного туннеля в Сектора Газа можно было бы построить 86 домов, 7 мечетей, 6 школ или 19 медпунктов.

ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил 30 туннелей и других строений инфраструктуры террористов, на строительство которых ХАМАС израсходовал $90 млн.

Израильский Комитет по науке и технологии заявил, что намерен решить проблему поиска и уничтожения туннелей террористов.

В туннелях обнаружены цемент и другие строительные материалы в мешках с маркировкой Агентства ООН по помощи палестинским беженцам.

В радиусе 40 км от Сектора Газа - в зоне обстрелов, расположены около 25 тысяч бизнесов – 4.8% всех израильских предприятий. Из них - 24% заняты промышленным производством, 32% работают в сфере торговли и 44% - в сфере услуг. Более 1/5 бизнесов в этом районе угрожает закрытие, так как многие компании, особенно - в сфере туризма, торговли, сельского хозяйства, остались, практически, без доходов.

Предполагаемые затраты на проведение военной операции составят 3 млрд шекелей. Ущерб, нанесенный промышленности, туризму и гражданской авиации предварительно оценивается в сумму от 2 до 4 млрд.

ЦАХАЛ уничтожил создателя беспилотников, занимавшегося разработкой и производством новых видов вооружений для террористов. По иронии судьбы, он был уничтожен в автомобиле ракетой, выпущенной с беспилотного аппарата. Напомню, беспилотники ХАМАС были обнаружены при входе в охраняемую зону и сбиты ЦАХАЛ.

Война не щадит никого: получил тяжелые ранения Ади Замари, внук бывшего депутата Кнессета Хаима Орона, возглавлявшего в прошлом блок МЕРЕЦ. Ади - военнослужащий спецподразделения, занимающегося поиском и разрушением туннелей. Начальник Ади назвал его смелым солдатом.

ХАМАС запускает ракеты с кладбищ, мечетей, больниц и школ. ЦАХАЛ выложил видеозаписи позиций ракетных пусковых установок ХАМАС в Секторе Газа. Цинизм палестинцев поражает даже многое повидавших в Ираке и Афганистане европейских и американских генералов.

ХАМАС использует гражданское население в качестве живого щита. ЦАХАЛ выложил новые видеосвидетельства этого отвратительного приема, снятые израильской системой наблюдения.

Резкой критике подверг ХАМАС экс-глава разведки Саудовской Аравии. Он заявил, что группировка несет ответственность за происходящее в Секторе Газа - из-за своих неверных решений в прошлом, проявляемое высокомерие, за непонимание процесса противостояния - использование бесполезных ракет против Израиля, что все вместе не способствует интересам палестинцев.

Саудовская Аравия выступила резко против Катара и Турции. Она, фактически, присоединилась к Египту, обвиняющему ХАМАС, кроме всего прочего, в разрушении Сектора Газа.

Террористы ХАМАС сдаются в плен и убегают, бросая оружие и военное снаряжение. Об этом подробно рассказал командир подразделения спецназа Дувдеван, действующего в Секторе. Боевики не в силах противостоять израильскому спецназу, и даже не пытаются вступить в бой, убегают или сдаются в плен.

Вывешивайте флаги на домах и машинах – предлагают израильтяне. Сделаем это в знак солидарности и поддержки военной операции, проводимой нашей Армией. Это - борьба за нашу независимость, за наше право жить.

За наш Израиль.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...