Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 21:42

Серена Уильямс впервые проиграла в финале Australian Open

Мир тенниса еще долго будет обсуждать сенсацию – в финале Открытого чемпионата Австралии немка Ангелика Кербер переиграла первую ракетку мира американку Серену Уильямс со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

Серенау Уильямс все без исключения считали фаворитом – она 6 раз выходила в финал Australian Open и 6 раз выигрывала.

В финале-2016, если бы она победила, побила бы собственный рекорд по количеству побед на Открытом чемпионате Австралии на всю «Открытую эру».

Ее история берет свое начало в 1968 году, когда Международная федерация тенниса разрешила профессионалам принимать участие в своих турнирах.

В истории тенниса только австралийка Маргарет Корт имеет больше титулов - она выигрывала Australian Open 11 раз: 7 раз в те времена, когда в соревнованиях участвовали только любители, и 4 раза — в «Открытую эру».

...Финал Уильямс-Кербер продолжался 2 часа 8 минут. Борьба была упорной, теннисистки в течение матча периодически уступали друг другу, но восстанавливали равенство.

И все же, верх взяла 28-летняя немка Ангелика Кербер, сделав то, что год назад на этом турнире не удалось сделать Шараповой. После победы на Открытом чемпионате Австралии 2015 Серена завоевала свой 19-й титул на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, а победа в финале над Шараповой стала 16-й подряд в их личных встречах...

Ангелика Кербер выиграла свой первый турнир «Большого шлема». И стала первой немкой, выигравшей турнир «Большого шлема» в одиночном разряде с 1999 года, когда Штеффи Граф победила на «Ролан Гаррос» в Париже. Еще одно достижение – она стала первой за 20 лет левшой, выигравшей Открытый чемпионат Австралии – после американки Моники Селеш, происходящей из семьи венгерских евреев, одержавшей в 1996 году победу в Мельбурне.

На следующей неделе Кербер впервые в карьере поднимется на 2-е место в рейтинге WTA.

Кстати, у Серены немало рекордов в большом теннисе.

Она является 4-кратной олимпийской чемпионкой по теннису, и в ее послужном списке более 30-и побед в турнирах Большого шлема. Кроме того, между двумя периодами ее пребывания на первой строчке рейтинга WTA прошел самый длительный промежуток времени, после которого она стала самой взрослой спортсменкой, которая возглавляла данный список.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...