Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 17:14

Северная Корея снабжает Иран и Сирию ракетами

От редакции.

Как Израиль должен относиться к происходящему в Сирии? Никак – если бы не агрессивность Асада и его отца-предшественника, не раз нападавших на еврейское государство.

Вы скажете – все в прошлом: нападали – свое получили, сегодня это другая страна, и уже сама отбивается от врагов. Правда – внутренних...

Но вот что стало известно: правительство Сирии предпринимает попытки вооружить террористическую организацию Хизбалла ракетами M-600 с радиусом действия 250 км.

Это - одноступенчатая баллистическая ракета класса земля-земля с боеголовкой 500 кг взрывчатого вещества. Для сравнения – у «Града» - 21 кг.

По данным американской разведки, у Хизбаллы уже есть около 800 таких ракет.

Предлагаем вам статью на эту тему и подумать - как бы вы поступили на месте Израиля?

Алим Мантуллин - Бюро Арабский Восток

Северная Корея поставляет Сирии и Ирану мартенситно-стареющую сталь, необходимую при производстве современных ракет и центрифуг для обогащения урана. Этот сорт стали включен в Группу ядерных поставщиков (ГЯП) и Режим контроля ракетных технологий (РКРТ), в свою очередь являющихся частью Международного режима нераспространения оружия массового уничтожения(ОМУ).

Как известно, международные санкции в отношении Ирана запрещают поставки в эту страну всех материалов, имеющих отношение к ядерным разработкам, пишут в понедельник, 28 ноября, израильские и зарубежные СМИ со ссылкой на немецкую газету Die Welt, которая цитирует источник в службах безопасности одной из стран Запада.

Данные, опубликованные газетой, свидетельствуют о том, что поставки мартенситно-стареющей стали – часть пакетной сделки между Дамаском и Пхеньяном, который принимает участие в строительства завода по производству ракет в районе Хомса.

Ряд источников также утверждают, что этот проект, который будет реализован уже через полтора года, финансирует Тегеран, долгие годы тайно пытавшийся приобрести данный сорт стали.

Помимо этого, указанный источник утверждает, что правительство Сирии предпринимает попытки вооружить террористическую организацию "Хизбалла" ракетами M-600 с радиусом действия 300 км, о чем пишет сайт газеты "Гаарец".

Напомним, что накануне министр обороны Ирана Ахмед Вахиди заявил в ходе выступления в Бушере, что в случае, если израильские войска решат атаковать Исламскую республику, на Израиль обрушатся 150.000 ракет.

В минувшую пятницу генерал-майор Яхья Рахим Сафави, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, заявил, что, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, то в ответ израильские города будут разрушены ракетными ударами.

Сафави подчеркнул, что террористические организации ХАМАС в секторе Газы и "Хизбалла" в Ливане присоединятся к войне на стороне Ирана в такой ситуации, и иранской армии даже не потребуется запускать свои ракеты – израильские города лежат в досягаемости ракет "Хизбаллы".


Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...