Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 24 июня 19:23

Шииты в ужасе: взрывы в Тегеране повторили дамасские

На западе Тегерана, в районе Сарадж, в закрытой военной зоне с интервалом в несколько секунд произошли 3 мощных взрыва.

Разрушены ракетный исследовательский центр, склад ракет и ангар по ремонту оборудования (как пишет блоггер – станков и инструмента).

Корреспонденты зарубежных агентств, в том числе – BBC, передают – в районе города, примыкающем к военной зоне, началась паника - жители западного Тегерана спешно покидают город по дорогам в восточном направлении – Мешхеда, Бирджена, по небольшим дорогам к туркменской границе.

Однако через 3 часа паника утихла.

Что же было?

После таинственных взрывов на исследовательской базе и столбов высоковольтной передачи в исследовательском центре Фордо, военных складах высоко в горах, до сих пор не раскрытой гибели ученых-ядерщиков, многочисленных более мелких неприятностей с самолетами, взрывающимися на взлете и другими, иранцы стали всерьез опасаться мести израильских спецслужб.

И хотя они взрывы отрицали, сначала тон иранского президента стал заметно ниже, затем пропал голос, а теперь и он сам – его не видно и не слышно.

Через 1 час и 15 минут появились версии случившегося.

Самая банальная, взрывы – это черная метка Израиля – мол, будете еще поставлять ракеты для Хизболлы, начнем взрывать ваши заводы.

Вполне вероятно - готовилась партия ракет для Хизболлы взамен уничтоженных в Дамаске.

Как Израиль смог сделать это? Не объясняется. Но на форумах есть замечания такого рода – как он (Израиль) взорвал заводы в Дамаске – тоже никто не видел и даже не засек.

Вторая версия связана с 11-и президентскими выборами – именно 7 мая началась регистрация претендентов, которая будет проходить в Тегеране ежедневно в течение 5 дней в Министерстве внутренних дел.

Третья – бытовая: правительство Ирана заявило – оно прекращает выплату денежных субсидий на хлеб в текущем иранском календарном году.

«Шииты в ужасе - взрывы в Тегеране повторили дамасские, и они не знают – ни кто это сделал, ни цели ударов, ни то, что планируют неизвестные в дальнейшем» - написал один из преподавателей каирского университета.

Пока этого не знает никто.