Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 16 января 14:50

Швейцария переходит к коммунизму

Если 5 июня швейцарцы на референдуме скажут «да», то правительство Швейцарии будет ежемесячно выплачивать каждому взрослому гражданину страны без исключения, независимо от того, работает он или нет, 2500 швейцарских франков или, по сегодняшнему курсу - $2565.

Если предложение будет одобрено, а в этом, как вы понимаете, не должно быть сомнений, то Швейцария станет первой в мире страной, которая будет платить своим гражданам постоянную «зарплату». И это - кроме ежемесячных пособий в размере 625 франков на каждого ребенка.

Будут ли после этого швейцарцы работать? Большинство ответили – да, будут. И только 2% заявили – они перестанут работать. Но 56% считают, что предложение не будет принято. Хотел бы я знать – кто проголосует против...

Прожить только на предлагаемую «обязательную плату» в Швейцарии очень трудно - средняя зарплата в этой стране составляет 6200 франков ($6900), и отсюда понятно - страна дорогая. Но правительство, предложившее изменения законодательства, уверено - большинство людей будут стремиться работать в той области, которая им больше подходят, а не там, где больше платят.

Новый закон обойдется правительству в 208 млрд швейцарских франков в год, из которых 150 млрд приходится на доходы государства от сбора налогов, а 55 млрд будут взиматься из фонда социального страхования.

Швейцария не стала первой в мире в части теоретического коммунизма – были Франция, Веймарская республика, СССР и многие другие, но она может стать первой страной, кто на практике осуществит реализацию некоторых идей коммунизма.