Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 февраля 18:25

Симпатии французов слева и справа

Мы уже сообщали о достаточно неожиданных результатах: французское общественное мнение остается равнодушным к событиям в Секторе Газа - 74% не симпатизируют ни одной из сторон конфликта, 17% - палестинцам и 9% - израильтянам.

Как считают аналитики, французы перестали понимать - кто жертва, а кто агрессор.

Больше всего среди тех, кто с симпатией относится к Израилю, проживают на востоке и юго-востоке Франции: в Эльзасе, Франш-Конте, Бургундии, и, в особенности, в Провансе, Лангедоке и Рона-Альпе.

Интересен анализ симпатий по политической шкале: 28% левых и 13% правых симпатизируют палестинцам, 6% левых и 14% правых - за израильтян.

Что касается сторонников «Национального Фронта» - правой националистической политической партии, руководимой Марин Ле Пен, то Израилю симпатизируют 20% ее членов, палестинцам - 7%.

Главная идиома этой партии – ненависть к арабам.

Безразличие к проблеме Израиля оборачивается для еврейского государства потерей голосов условного третейского суда.

И потому на первые роли выходит мнение ООН, комитеты которой наполнены представителями арабских стран.

И мы имеет то, что имеем – безапелляционное высказывание Наванетхем Пиллэй - верховного комиссара ООН по правам человека – «Израиль, возможно, совершает военное преступление»...

Обратите внимание на тропинку отхода назад – «возможно».

Но даже ее шеф вынужден был полностью дезавуировать ее слова.

Пан Ги Мун заявил, что осуждает возобновившиеся ракетные обстрелы Израиля, и назвал «недопустимыми» новые страдания и гибель гражданских лиц.

Неужели понял – слой лжи на международной системе отношений может достигнуть такого размера, что разобраться в возникающих проблемах станет сложно.