Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 30 мартa 05:54

Система активной защиты танков Trophy - в новом исполнении

Впервые «Меиль руах» - «ветровку для танков», разработанную компаниями Rafael и Israel Aircraft Industries, представили в начале 2005 года.

Прошло почти 10 лет.

Принято решение о разработке нового поколения систем активной защиты для танков, в котором к 2-м прежним разработчикам добавится израильский концерн «Военная промышленность» (ТААС).

Новая разработка должна вобрать в себя успешные элементы существующих систем «Меиль-Руах» и «Хец-Дурбан» (Игла Дикобраза) разработки ТААС. По мнению специалистов, симбиоз систем позволит создать оптимальную защиту танков от ракет.

Система создает над танком защищенную полусферу – радар отслеживает потенциальные угрозы и уничтожает летящие в танк противотанковые ракеты. Детектор определяет, откуда ведется огонь, бортовой компьютер вычисляет траекторию полета ракеты и дает команду на ее уничтожение на подлете.

Радар фирмы Elta оснащен 4-я антеннами - на передней и кормовой частях и бортах платформы, и обеспечивает защиту в секторе 360 градусов.

Механизмы уничтожения подлетающих средств поражения разработаны фирмой Rafael. Размещаются на каждом борту платформы.

Trophy способна отражать одновременно несколько атак с разных сторон.

Trophy успешно прошла испытания в боевых условиях, и показала 100-процентную надежность.

В ходе военной операции «Несокрушимая стена» летом 2014 года система перехватила выстрелы противотанковых средств РПГ-29 - советский ручной противотанковый гранатомет, ПТРК Конкурс и Корнет - противотанковый ракетный комплекс Тульского КБ Приборостроения.