Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 15:41

Склад Хизбаллы уничтожил израильский беспилотник

Всегда хорошо информированный американский блоггер Ричард Сильверстайн разместил «сенсационное» сообщение - взрыв на оружейном складе ливанской шиитской террористической организации Хизбалла осуществлен израильской военной разведкой АМАН.
Впрочем, мы в этом и не сомневались. Однако сообщение блоггера, которое нашло и опубликовало агентство newsru, весьма интересно.
Оказывается, беспилотный летательный аппарат, начиненный взрывчаткой, Хизбалле подбросили израильские спецслужбы. Террористы давно пытаются научиться сбивать беспилотники с толку с помощью нарушения связи между ними и сервером, с которого им управляет оператор. Ибо, потеряв команды управления, беспилотник, по мнению террористов, упадет, разобьется или взорвется.
Не думаю, что они на верном пути – у высокотехнологичного аппарата, вероятней всего, существует несколько резервных каналов связи – как в управлении, так и в ориентации на различные маяки. При потери одного канала, он обратится к другому и третьему – до тех пор, пока, изменив параметры обмена, не получит устойчивое управление.
Кроме всего прочего, у него имеется аварийный навигатор, который, в случае потери связи, автономно наводит его на цели и даже возвращает на родную базу.
По сообщению Хизбаллы, как всегда – хвастливому, террористы недавно смогли добиться «желаемого результата». Но оказалось – это была ловушка. Террористы доставили беспилотник на один из своих складов в Южном Ливане, где он и взорвался. При этом произошла детонация других взрывчатых веществ.
Сообщается - взрыв произошел на складе иранских ракет «Зильзаль» и уничтожил значительное количество этих ракет, которыми террористы обстреливали израильские населенные пункты во время Второй ливанской войны летом 2006 года.
Оказывается, террористы повторили ошибку, совершенную много лет назад израильтянами: в 1999 году Хизбалла подбросила израильским военным заминированный мобильный телефон, который взорвался на базе разведки, тяжело ранив двух старших офицеров.
Но Хизбалла не оставила теракт без ответа - заявила о громкой победе шиитских террористов над США и Израилем. Она, якобы, раскрыла агентурную сеть ЦРУ в Ливане и помогда сделать то же самое в Иране.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...