Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 22:41

Сколько стоит «Обнаженная на голубой подушке» Модильяни?

Бизнесмен и торговец картинами из Швейцарии Ив Бувье, приехав в Монако на встречу с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, был арестован полицией.

Против него было выдвинуто обвинение в продаже картин по завышенным ценам.

Обвинение против Бувье состоит из нескольких эпизодов, самый крупный из которых - продажа картины Модильяни «Обнаженная на голубой подушке».

Суть обвинения – он продал картину Дмитрию Рыболовлеву за $118 млн, в то время как ее истинная стоимость не более $93.5 млн.

Бувье обвинение в свой адрес называет неправомерным, «абсурдом», ссылаясь на распространенное мнение - любое произведение искусства стоит ровно столько, за сколько его можно купить.

Хотя, точнее было бы сказать – продать.

Однако эксперты, с которыми консультировалось обвинение, судя по всему, иного мнения. И понятно почему - существует множество «индикаторов цены», различных ограничений и прецедентов, которым необходимо следовать.

Существует безусловное требование соответствия стоимости продаваемого шедевра «каталожным ценам», учитывающим имя автора, историю картины, стоимость ее на предыдущих аукционах.

И их, как правило, придерживаются на этом сложном в ценовом отношении рынке.

...48-летний Дмитрий Рыболовлев - российский предприниматель, бывший фактический владелец уральского гиганта «Уралкалия», с 2010 года — контролирующий акционер Bank of Cyprus.

По образованию – врач.

В начале 1990-х годов получил лицензию дипломированного брокера, став первым предпринимателем из Пермской области, обладавшим аттестатом министерства финансов России на операции с ценными бумагами.

В 1992 году основал свою первую инвестиционную компанию.

Сферы инвестиций - спорт и искусство.

В 2011 году Дмитрий Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций клуба Монако – и через полтора года клуб вернулся в I лигу французского футбола.

Более того - по итогам сезона 2013/2014 Монако занял 2-е место и получил право выступать в Лиге Чемпионов, где ему сопутствует успех.

Значительную часть средств Дмитрий Рыболовлев вкладывает в собрание шедевров живописи – ему принадлежит несколько картин Мастеров XIX—XX веков.

На этой почве и возник конфликт миллиардера, пожелавшего приобрести картину Модильяни «Обнаженная на голубой подушке», с арт-бизнесменом Бувье - совладельцем компании Natural Le Coultre.

Через Бувье Дмитрий Рыболовлев в течение десяти лет приобрел многие знаменитые полотна, в частности - картины Пикассо, Модильяни, Гогена и других Мастеров.

Швейцарец после ареста провел несколько дней в местной тюрьме – «по подозрению в мошенничестве и отмывании денег».

Ошибка менеджеров российского миллиардера, вероятно, в том, что они не попросили у Бувье документы, подтверждающие стоимость картины.

В итоге – возник конфликт, ставший сенсацией в тишине и покое мира торговли шедеврами.

Следствием, вероятно, станет также дискредитация компании Natural Le Coultre – торговля шедеврами весьма чувствительна к подобным неприятностям.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...