Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 июля 10:44

Сколько стоит шампанское? Да, вы с ума сошли!

Увы, официант, ответивший на ваш вопрос, вполне в своем уме.

Дело в том, что вы неосторожно спросили про знаменитое Perrier Jouet - самое дорогое шампанское в мире.

И получили ответ - 4166 евро.

Дом Перрье Жуэ, основанный еще в далеком 1811 году талантливым человеком по имени Пьер-Никола Перрье, до наших дней изготавливает необычное, очень нежное шампанское.

Шампанское Perrier Jouet имеет интересную и даже романтическую историю, окутанную нежностью и любовью.

Это один из самых узнаваемых и потребляемых напитков в мире.

Дом Perrier Jouet был одним из главных поставщиков шампанского дворов Наполеона II и королевы Виктории, которые, как известно, очень трепетно и требовательно относились к выбору алкогольного напитка.

Шампанское Perrier Jouet отличается высоким качеством и непревзойденным букетом, наполненным восхитительными фруктовыми нотками и легкими тонами сладких, а также пряных специй.

Дом Perrier Jouet разработал дизайн бутылки коллекционного шампанского, для создания которой он нанял выдающегося художника - получилась очень красивая позолоченная бутылка с накладными анемонами, сделанными из настоящего фарфора.

Производство шампанского Perrier Jouet отличается от методов других компаний: в процессе дегоржажа, завершающего этапа производства шампанского, в бутылку с Perrier Jouet добавляется капелька ликера, называемого экспедиционным.

Делается это для «настройки» содержания сахара и более точной «коррекции» вкуса.

Дом Perrier Jouet находится в Шампани.

Шампанское Perrier Jouet изготавливается только вручную, по утверждению специалистов, ни одна машина не сможет изготовить вино прекрасного качества – доверяют только человеческим рукам.

Вручную производится даже сбор винограда - этим кропотливым делом занимаются только женщины.

Самое дорогое в мире шампанское Perrier Jouet выпускается в ограниченном количестве.

Любопытно - шампанское персонализировано: прежде чем бутылка попадет к владельцу (то есть - к вам), вы или ваш представитель должны будут приехать в хранилище компании в городе Эперне в департаменте Марна.

Там, под вашим непосредственным контролем, специалисты введут нужное количество сахара в напиток - согласно вашим пожеланиям и вкусам, и проведут операцию купажа душистых вин других лет.

Также, по вашему желанию, на этикетку могут нанести ваше имя.

И только через 8 месяцев вы получите оплаченное вами шампанское.

...А в ресторан, где вы задали вопрос о цене и удивились, вы тоже попали не случайно – существует считанное число подобных заведений в Европе, одно из них в Майнце.

Я в свое время удивился стоимостью шампанского, но, признаюсь – это было не Perrier Jouet.

Я разглядывал «Карту вин», увидел шампанское (именно – шампанское, а не «Советское шампанское») за 720 долларов - в пересчете с тогдашних DM (помню, что это был brut, но название, к сожалению, забыл) и удивленно спросил и переспросил официанта о цене.

Притом, что обед втроем стоил в 2.5 раза дешевле...

А он долго потом смотрел – на какой машине я уехал, и, наверное, удивлялся – мог бы купить.

За все годы работы в Германии, больше я в этот ресторан никогда не заезжал.