Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 21:40

Скульптуры с фруктовым вкусом

Хотя бы раз в жизни, но каждый из нас встречался с таким видом искусства, который называют сейчас красивым словом "Карвинг".

Помните, в детстве, когда мама или бабушка украшали праздничный салат, они брали помидор, острый ножик и делая зигзагообразные надрезы внутрь помидорки по всей ее окружности, вдруг являли восторженному детскому взгляду чудо: из одной помидорки получалось 2 аппетитных цветочка!

Сегодня карвинг (а это ни что иное, как художественное вырезание из овощей и фруктов) становится модным увлечением повсеместно.

Родиной этого искусства принято считать Таиланд, но существует несколько школ карвинга – тайская, китайская, которые различаются и применяемыми для получения эстетического эффекта инструментами, и приемами.

Но главная его прелесть – это, конечно, то, что выходит из-под руки мастера!

Скульптуры с фруктовым вкусомВитиеватые узоры, объемные вензеля надписей и рисунков – невозможно устать , разглядывая эти причудливые плоды. Плоды земли и плоды кропотливого труда!

И уже становится модным заказывать такие искусные композиции в подарок, или – для домашнего праздника, фуршета или банкета в ресторане.

Ведь не зря японцы - эти тонкие философы жизни, утверждают, что трапеза начинается с созерцания!

И пусть эти творения недолговечны, так же, как скульптуры из песка и цветов, как фигуры изо льда, но тем более завораживают они краткостью своего существования и тем, что, будучи подарены или заказаны к определенному событию в нашей жизни, несут особую ноту изысканности, а главное – любви и посвящения кому-то особенному в нашей жизни!