Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 18:15

Skype – еще и переводчик

Skype – одна из самых популярных и активно используемых программных систем. Он уже сумел «втиснуться» в самое горячее место – новостные программы ведущих телеканалов мира.

Произошло то, что раньше сложно было себе представить: корреспондент CNN в труднодоступном месте идет с планшетом и передает в эфир - даже не «горячие», а «раскаленные» новости.

И мода на Skype как удобное и быстрое средство интерактивного общения распространилась в телевидении, практически – мгновенно.

Сегодня его используют все без исключения телеканалы мира.

Skype – бесплатный, быстрый по времени доступа, прост в обращении.

У него – хорошее будущее, иначе его бы не приобрела корпорация Microsoft.

И именно она способна существенно усовершенствовать этот один из самых популярных в мире коммуникационных сервисов.

Но как устранить проблему общения на разных языках – когда участники разговора друг друга не понимают?

Эта проблема сегодня не существует – по Skype общаются лишь хорошо знакомые друг с другом люди. Более того – есть опция «не принимать звонки от неизвестного», правда – в целях безопасности.

...Вскоре, обращаясь в систему обслуживания – в своей стране или за рубежом, вы по Skype вызываете оператора системы.

Please welcome you! – Произнесет миловидная улыбающаяся австралийка, а вы услышите лишь «Пожалуйста, приветствую вас».

И закажете место в отеле или приобретете билет на выступление Кайли Миноуг – и для себя, и для ваших внуков, живущих в Сиднее.

И это – не ханукальное чудо, просто вам на помощь придет новое программное приложение Skype Translator, которое пока эффективно работает только для английского и испанского языков.

Специально подчеркиваю – пока, ибо вскоре транслятор пополнится всеми основными языками, в том числе – русским и ивритом, и вы сможете настроить свой гаджет для общения со всеми.

Тестовая версия Skype Translator Preview предназначена для использования на мобильных устройствах, работающих на Windows 8.1 или с тестовыми версиями Windows 10.

...И недалеко то время, когда вы сможете свободно обсудить со своей соседкой приготовление экзотического пирога по-мароккански.

Или понять в Битуах-Леуми – какую именно справку от вас требуют.

Или что-то еще...

И все это - Skype Translator!