Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 00:31

Слабеющая экономика мира инвестирует средства в шедевры

Недавно мы сообщали - шедевры Ван Гога бьют рекорды продаж - 6 мая на аукционе Sotheby\'s в Нью-Йорке работа Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» продана за $66 млн, при начальной стоимости $40 млн, определяемой экспертами.

Мы сообщали вам также о том, что 11 мая аукционный дом Christie объединил торги произведениями импрессионизма, модернизма и послевоенного искусства.

И, едва они начались, как принесли рекорды: картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия O)» продана за рекордную сумму более $179 млн, из которых $19 млн - комиссионные.

За полотно Пикассо яростно боролись сразу несколько покупателей, торги продолжались 13 минут и завершились продолжительной овацией.

Написанная в 1955 году в стиле кубизм, эта картина Пикассо на сегодняшний день – самое дорогое произведение искусства, когда-либо проданное на торгах.

Еще один рекорд - бронзовая 180-сантиметровая скульптура «Указующий человек», созданная Альберто Джакометти в 1947 году, продана в Нью-Йорке за $141 млн, став самой дорогой скульптурой аукционов.