Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 11:03

Слово и дело (Современная Россия)

Слово без дела

По сообщению lenta.ru, крупнейшими событиями 2011 года в мире российского оружия стали госпрограмма вооружений, приобретение вертолетоносца «Мистраль», исторический поворот в теме «автоматы Калашникова», противостояние министерства обороны и предприятий, в частности - Арзамасский машиностроительный завод, испытание стратегической системы противоракетной обороны, поставка новой военной техники в войска.

Рефрен «Не имеет аналогов» - это слово, или слова, которыми заканчивается любая новость в российской прессе и на телеканалах, особенно, в части военной техники.

А вот и дело - Россия покупает зарубежную военную технику. Арзамасских машиностроителей повергло в шок сообщение – российские военные приобретают 1775 итальянских броневиков IVECO.

А как же наш Тигр, спрашивают они, Тигр, который обкатывал лично премьер, а журналисты назвали его самым лучшим, не имеющим аналогов? Ирония судьбы – три дня крутили на ТВ сюжет, в котором Берлускони, помнится, выходит из русского Тигра и поднимает вверх палец – отлично, а купили – у итальянцев! Странно....

Мнение аналитиков: сделка - откат в чистом виде. Оно и понятно - при контракте в $1 млрд «игра стоит свеч». Но, чтобы так – при всех честных телезрителях...

Россия все более становится зависимой от иностранного оружия - в ближайшие 6 лет планируется закупить у европейских стран (в том числе и Израиля) на ?10 млрд электронику, корабли и беспилотные самолеты, в том числе, вертолетоносцы Mistral, головки теплонаведения для ракет, системы целеуказания, а также экипировку «солдат будущего» для спецназа ГРУ.

Коллекция Шнеерсона

Американский окружной суд сказал слово, точнее, вынес вердикт - (не в первый раз) потребовал от России вернуть любавичским хасидам их священные книги и документы, мол, зачем они вам.

Коллекция любавичского ребе Йосефа Шнеерсона, который скончался в США в 1950 году, включает 12 тысяч книг и 50 тысяч единиц документов.

В ней - древнееврейские рукописи и документы с конца XVIII века - момента основания движения Хабад.

Большую часть коллекции ребе Шнеерсон хранил в Европе. Однако после окончания Второй мировой войны она была экспроприирована как военный трофей и попала в государственный военный архив СССР.

Вернет ли Россия хасидам их библиотеку? Я думаю, что нет. Почему? Руководство полагает, что решение американского суда унижает честь и достоинство страны. А мне кажется, что нет – честь у страны никаким решением суда не отнять.

Но то, что Россия хранит и не отдает чужие и, будем откровенны – чуждые ей священные книги и документы, не делает ей чести.

Россия поступает по принципу – что хочу, то и ворочу. С ней часто поступают аналогично.

Но европейские эксперты утверждают: Россия вынуждена будет вернуть коллекцию, ибо находится в правовом пространстве и, в принципе, соблюдает международное право.

Хочу уехать за границу!

Об этом, если верить опросам, мечтает каждый седьмой житель СНГ - 30 млн человек.

Больше всех желающих навсегда эмигрировать - в Армении – 39%, Молдове – 36% и Беларуси – 20%. В середине списка - Киргизия (18%), Казахстан и Украина (по 15%), Грузия (14%), Азербайджан (12%), Россия (11%).

В конце – Таджикистан (9%), Узбекистан (6%) и Туркмения (5%).

Россияне – лидеры среди желающих учиться за рубежом - 24% или временно там поработать - 22%.


Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...