Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 11:24

Случайно ли погиб в Мекке главный стратег иранских спецслужб

В четверг утром в долине Мина, в Мекке, два огромных потока беженцев столкнулись на небольшой площади в месте слияния двух улиц, ведущих от палаточных городков к месту исполнения одного из важнейших обрядов хаджа — «побивания камнями дьявола».

В результате возникла давка.

Иранские спецслужбы в шоке - в катастрофе погибли бывший посол Ирана в Ливане Гуданфар Абади и начальник отдела МИД Ахмад Фахим.

Но странность в другом: пропал без вести доктор Али Асар Пуладагр - начальник отдела стратегических исследований Корпуса стражей исламской революции.

Иран тщательно скрывал потерю, однако саудовские спецслужбы (судя по всему – намерено) допустили утечку о «пропавшем без вести» стратеге.

Во внезапно возникшей давке погибли 1500 человек, около 800 получили ранения. Среди погибших – 131 гражданин Ирана (по другим данным – 158).

Однако «пропали без вести» более 270 иранцев.

Французский блогер, многие годы наблюдающий за внутренним исламским миром, еще до начала хаджа заявил – следует ожидать провокаций со стороны Ирана.

Аналитики улыбнулись – блогеры обожают играть в конспирологию, делая это таинственно, ничего не объясняя и даже не пытаясь ничего доказывать.

Но 11 сентября улыбки исчезли - на мечеть аль-Харам в Мекке, где проводились строительные работы для улучшения условий пребывания паломников, упал башенный кран.

Погибли 107 человек...

После трагедии в долине Мина, аналитики бросились к блогеру за объяснениями.

Но он исчез...

Так, случайно ли погиб главный стратег иранских спецслужб?