Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 15:24

Смерть ракетчиков ХАМАС за запуск каждой «фальшивой ракеты»

Пропагандисты ХАМАС работают не очень умело - но работают.

Из последних проектов – желание выставить израильтян глупыми.

Замечу – те из израильтян, кто «клюнет» на примитивную публикацию, действительно, могут считать себя таковыми.

Но таких, как оказалось, мало.

Аналитики, прочитав публикацию на интернет-сайте Palestine-Info - пропагандистского органа ХАМАС, рассмеялись – примитивно.

В публикации «Сопротивление применило новый вид дезориентирующего вооружения», сквозит непонимание сути процесса.

В ней говорится, якобы, ХАМАС в ходе последней военной операции «...Впервые применил новый вид дезориентирующего ракетного вооружения… Впервые в истории борьбы опробовал систему запуска фальшивых ракет, не несущих взрывчатых веществ».

Выпуская 2-3 такие ракеты, ХАМАС, якобы, через несколько секунд осуществлял новый залп с поражающим действием.

Итак, обо всем по порядку.

Первое - «Железный купол» не охотился за «фальшивыми зайцами», как пишут неграмотные палестинцы, а уничтожал всех подряд.

Второе – поразили заданные цели только 9 (а по другим данным – 7) ракет из 100, летевших на охраняемую от ракет городскую территорию. К сожалению, многие издания не понимают сути и сообщают – сбито (к примеру) 100 ракет из 700... Не учитывая то, что сбивают только опасные ракеты, пропуская летящие мимо, что не все системы подобного типа умеют делать.

Улыбнемся в этом месте: сегодня русскоязычный израильский канал (в 15-й раз) обязательно напомнит – «касам» стоит 300 долларов, израильская ракета – 25 тысяч...

Третье – ХАМАС не понимает, что на первую ракету и на 10-ю «Железный купол» реагирует абсолютно одинаково – в батарее достаточно стволов.

Четвертое – ХАМАС не соврал – он действительно запускал некоторые ракеты без взрывчатых веществ – чтобы они улетели как можно дальше.

Дело в том, что имеющиеся у них на сегодняшний день ракеты, не способны пока достичь Тель-Авива и Иерусалима. Обратите внимание – пока...

Но им этого очень хочется – и они убирают боевую часть, рассчитывая на эффект завывания сирен в двух самых больших городах Израиля.

Такой, в частности, была ракета, «дотянувшаяся» до Ришон ле-Циона – она, к сожалению, попала в те 7-9 из 100, что «Купол» пропустил...

Пятое – если фальшивка, все же, имела такую цель, и все было так, как описывает ХАМАС, то это означает гибель той установки, из которой производится обстрел.

Через несколько секунд после первого запуска, улавливаемого датчиками, точные координаты установки передаются не только в компьютер «Железного купола» соответствующего направления, но и в память ракеты, размещенной на беспилотнике или вертолете, в зоне видимости которого находится установка.

Именно таким методом были уничтожены многие ракетные установки и обслуживающие их ракетчики.

Именно страху быть уничтоженными, израильтяне обязаны неточности ракет: запустив первую серию из 2-4 ракет, машина с установкой мгновенно срывается с места – у нее, если повезет, есть несколько секунд, чтобы скрыться. Отъехав на сотню метров, она запускает ракеты еще раз.

Страдает точность – ХАМАС, как всегда, врет – если первые ракеты еще обладают какой-то точностью, то после смены позиции она существенно уменьшается.

Большие серии ракет – до 14 на Беэр-Шеву, производились синхронно с 3-4 установок.

И потому, ни о каких «фальшивых зайцах» речь не идет...

И все же, есть плюс в этой публикации – ЦАХАЛ, по мнению аналитиков, в дополнение к системе определения места падения, закажет систему распознавания опасности ракеты.

Но в любом случае – если пустая ракета летит на территорию города, она тоже будет сбиваться.

Как видите, ложь ХАМАС – или это не ложь, заставило аналитиков задуматься...