Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 15:06

Смешно-2010

Улыбнемся вместе с российским премьером и американским президентом

Обаме, чтобы быть на политическом олимпе и добиться такой же популярности, как у Путина, американский журналист, впечатленный его достижениями в президентской гонке-2012, предложил «10 рецептов успеха от российского премьера».

Лично мне они понравились – четкие, с юмором и здравым смыслом: усмирил амурскую тигрицу, потушил чудовищные пожары, прокатился по федеральной проселочной дороге, стрелял – и попал - из арбалета в серого кита, уложил – и не одного - соперника по дзюдо на лопатки и другие.

Но Обама – иной психологический тип, не столь активный, не столь спортивный и резкий. Я бы даже сказал - угловатый. Что делать?

Отшутиться в том же духе: немедленно приступлю к копированию и подражанию, но после того, как ВВП России достигнет трети от уровня США, в российском экспорте, как в США, будут преобладать технологии, и уровень жизни достигнет хотя бы половины от американского.

Ох, не быть Обаме президентом...

Смешное NATO

Почему? Предлагает России участвовать в строительстве новой общеевропейской ПРО для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана.

Москва с внутренней усмешкой встретила предложение - как это отразится на ее ядерных (мирных) отношениях с персами и зачем это нужно России?

Самые высокие цены на нефть и газ, а именно они кормят Россию, в условиях мирового напряжения - дамоклова меча, хоть иранского, хоть арабского, висящего над Европой, да и над всем миром.

«Америка! Дела у тебя идут все хуже»

Вот где я нахохотался! Герой дня – некий герр Штокер из германской, кстати – авторитетной, Welt am Sonntag.

Оказывается, экономика Соединенных Штатов, якобы, падает, в то время как «Германия, Китай и другие страны переживают подъем». Хорошо, что не сообщает – кто другие, а то и живот свело бы от смеха.

Шутит, что ли – какой подъем? ВВП США (более $14 трлн) наполнен, в основном, технологиями и электроникой, в 2009 году упал на 2.5%, в то время как ВВП Германии наполнен «этими штуками» всего на 6%. ВВП Китая на 47% наполнен потреблением – ежегодно появляется от 45 до 70 млн голодных ртов – почти по одной Германии и пол-России.

Ни та, ни другая страна никакими технологиями похвастаться не могут. Наоборот, можно констатировать – если США перестанут экспортировать свои изобретения в Китай и Европу, то оба лидера в кавычках попросту завянут.

А потому, оба, особенно, Китай, крепко-накрепко привязаны к США и будут обслуживать эту страну, даже если она будет в агонии.

«В Колорадо пожары - как у нас»

Согласен – природа огня везде одинакова. Но, грустно улыбнемся - последствия различны: в США все застраховано, и уже в ближайшие дни погорельцы получают страховку и строят новый дом.

Автор публикации в российском издании успокаивает читателей: в Колорадо «огонь уже уничтожил около 200 домов, власти эвакуировали почти 4 тысячи жителей, 1 человек погиб, 8 пропали без вести».

Предлагает радоваться?

«Русские вели себя, как звезды Голливуда!»

Эти слова сказал после матча капитан сборной Андорры. Почему?

Российские игроки, вопреки обычаю, отказались меняться майками с рабочими и водопроводчиками, составляющими сборную карликовой Андорры. Улыбнемся – может, поэтому свой следующий матч со Словакией Россия проиграла?

Но за что тогда наказан тренер Дик Адвокаат? Ведь, в Андорре, увидев пренебрежение, голландский интеллигент взял майки у своих игроков и отдал их соперникам.

«Иран запретил импорт продовольственных товаров»

Как так – их президент заявил – санкции ему, простите, «до одного места». Ему вторили не только российские – это-то понятно, но и израильские русскоязычные каналы. И вдруг...

Такой афронт - запрещен импорт фруктов, фруктовых концентратов, молочных продуктов, лука, чеснока, картошки, груш, клубники, яблок, апельсинов, гранатов, порошкового молока и томатного концентрата. Почему?

Объявлено - вследствие тяжелой финансовой ситуации, сложившейся в Иране из-за широкомасштабных международных экономических санкций против ее ядерной программы.

Не смешно...

«Палестинский вопрос – самый важный для всего мусульманского мира»

Смешно – презираемые этим миром палестинцы, не более чем пыль на арабских сапогах, до глянца начищенных нефтью. Да и от имени какого мусульманского мира говорит аятолла Хаменеи, если арабы только и ждут – когда кто-нибудь уничтожит ненавистных персов и, конкретно, его - аятоллу Хаменеи.

Впрочем, аятолла свое дело сделал – вот уже и я отвлекаю вас от истинных проблем Ирана – голода и дефицита бензина.

«Берлускони приехал к Путину поболтать о долголетии»

Издание Newsru к этому заголовку добавляет – «А в вызванной этим гигантской пробке стояли реанимобили». На кольцевой дороге от Южного Бутово до Ленинского проспекта образовалась 10-километровая пробка, и в течение 4 часов движение было полностью перекрыто.

Десять карет скорой помощи, в том числе, реанимобили, а также несколько десятков автомобилей аварийных и спасательных служб не смогли пробраться через стоячий поток. Смешно?

Нет, особенно, тем, к кому они так и не добрались вовремя.

«Россия не будет ограничивать интернет»

А могла бы?

Я нисколько не сомневаюсь в словах российского президента - активного пользователя мировой сети.

Но вот что вызывает недоумение и улыбку – каков уровень аудитории, которой он это пообещал?

Как в демократической стране мог вообще возникнуть этот вопрос?

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...