Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 18:15

Снаряды ЦАХАЛ для отражения агрессии

Война – это использование боеприпасов.

Во время операции «Несокрушимая скала» стоимость израсходованной амуниции составила 1.3 млрд шекелей.

ЦАХАЛ использовал 82 тысячи минометных и артиллерийских снарядов, а также 4.8 млн пуль. Были использованы 60% от выделенных 5000 тонн боеприпасов.

Сопоставим: в течение 13—15 февраля 1945 года Королевские военно-воздушные силы Великобритании сбросили на Дрезден 7101 тонну взрывчатых и зажигательных бомб. Было разрушено две с половиной квадратных мили, убито до 25 тысяч мирных жителей. Причина бомбардировки доподлинно до сих пор не установлена.

Что касается боеприпасов ЦАХАЛ, то подавляющая часть их произведена на израильских военных заводах, остальные – приобретены у США.

Во время операции для поддержания баланса, Израиль, в полном соответствии с соглашением, действующим уже почти 30 лет, запросил боеприпасы у США, и после проведения необходимых формальностей немедленно получил их со складов Пентагона, развернутых на территории Израиля.

За исключением ракет Hellfire для боевых вертолетов производства Lockheed Martin, в отношении которых возникли какие-то трудности. Отмечу – именно эти высокоточные ракеты с лазерной системой наведения позволяют избежать ненужных жертв.

Процедура передачи заняла, как и предполагалось, 3 дня, однако пресса, как известно, искусственно создала из этого проблему.

Но ее – не было.