Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 16:11

Снаряды против террористов

Таков сегодняшний мир: военные создают боеприпасы, ориентированные на уничтожение террористов - и только их, способные максимально сохранить жизни людей, не имеющих отношения к террору.

У террористов подобная задача не стоит, скорее наоборот – они обычные боеприпасы начиняют металлическими болтами, стружкой, опилками, стремясь нанести максимальный урон населению – и именно ему.

Достать военных они, как правило, не в силах.

И надо признать – у террористов задача проще, и потому они чаще добиваются успеха – болтов и металлической стружки хватает.

Но есть успехи и у военных: компания Israel Military Industries разработала новый 120-миллиметровый осколочный снаряд, который взрывается только после проникновения в цель-жилище или здание, и уже внутри разлетается на тысячи осколков.

Снаряд получив название M339, и будет использоваться на танках Merkava III и IV.

Ситуация, при которой его планируется применить, самая что ни на есть актуальная: современный террористы – будь то в Израиле, Франции, Англии или России, прикрываются женщинами и детьми, а от пуль снайперов скрываются в жилищах.

Снаряд M339 создан именно для уничтожения террористов в подобных ситуациях – в комнате, где они скрываются, вряд можно уцелеть, а соседним квартирам и строениям ущерб нанесен не будет.

ЦАХАЛ планирует применять новые снаряды в будущих военных конфликтов с ХАМАС и Хизбаллой – если они доведут ситуацию с обстрелами до стадии военной операции в их логове.

Первенцем «умных» щадящих снарядов M339 был «Каланит» - так на иврите называется цветок анемон. «Каланит» тоже не менее уникален - он способен взрываться в воздухе над террористами, прячущимися за различные выступы, стены, препятствия, камни или транспортные средства.

«Каланит» имеют в своем арсенале многие антитеррористические подразделения мира.

Еще одним новым видом вооружений стала ручная граната со специальным механизмом безопасности, предотвращающим ее несанкционированный взрыв – она не взорвется против воли хозяина, даже если попадает в огонь или в нее попала пуля.

Новая граната получила название M26IM. У нее, кроме стандартной чеки, две системы защиты. Она имеет размер стандартных гранат, используемых в Армии обороны Израиля.

Как всегда в таких случаях, ее разработка началась после того, как майор, заместитель командира батальона спецназа, был убит в перестрелке с террористами в Секторе Газа - пуля попала в гранату, которая находилась в бронежилете майора, та взорвалась и майор погиб.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...