Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 октября 04:26

Социальные сети – пристанище пожилых

Статья из архива. Кто скажет, что она не актуальная?

Вам – «за», как принято сейчас говорить, вы не работаете – не успеваете перепрофилироваться в погоне за профессиональной модой, вам кажется – вы никому не нужны, у вас снижена гормональная активность, и все, что у вас остается – соседний парк, лавочка, беседы с ровесниками о ценах, квитанциях, плохом транспорте...

Увы – таков профиль пожилых людей в цивилизованных странах.

В нецивилизованных до такого профиля не доживают – средняя продолжительность жизни в отстающих странах невелика.

Но вы живете в стране с интернетом, подружились с компьютером, который не намного сложнее современного телевизора или стиральной машины, и... осторожно, озираясь, вошли в социальную сеть.

Но... Не встретив грубости, типа – кто там еще пришел, а, ну-ка, старик, закрой дверь с той стороны, остались.

И – прижились.

Сетеметрические исследования в Интернете показывают – люди, которым «за», нашли нишу, где чувствуют себя коллегами с остальными.

Это - социальные сети.

Около 22% пожилых людей в мире пользуются социальными сетями.

Самая популярная у них – Facebook – 71% среди пожилых людей, «сидящих в сетях», пользователи именно этой сети.

На втором месте по популярности у пожилых людей – сеть микроблогов Twitter - 34%, на третьем – бизнес-сеть LinkedIn - 9%.

Из этих данных следует – пожилые люди пользуются одновременно несколькими сетями.

Пожилые пользователи не слишком активны - делают записи не ежедневно, а раз-два в неделю, треть - раз в месяц и даже реже.

Но факт в том, что они активно читают публикации по различным темам – от здоровья до политики, общаются с друзьями и родственниками, иногда высказывают замечания в виде комментариев.

Сетевые аналитики немецкоязычного интернета сообщают: они меньше других делают грамматические ошибки, и тексты их комментариев нередко содержат дельные предложения.

Социальная сеть, по определению - платформа, сервис, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений.

Здесь вы имеете возможность создания публичного или непубличного профиля, сообщить – или не сообщать, дату рождения, школу и университет, который вы окончили, свои пристрастия и неприятия чего-либо и многое другое.

В сети у вас формируется круг друзей, единомышленников, возникают полемики, вы можете высказать свое отношение к тому или иному события.

В сети вы чувствуете, что живете...

Это – стиль новой формации пожилых людей, способный продлить для них активную фазу жизни.