Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 25 января 02:16

Социальные сети внедряются в нашу повседневную жизнь

Если когда-то Facebook и Twitter были диковинными игрушками, то теперь стали элементами повседневной жизни с той или иной степенью важности.

Такой вывод следует из статистики, опубликованной порталом Yougov, изучающем мировое общественное мнение и тенденции в области социальных коммуникаций.

Образно говоря, лишние люди ушли – и в 2013 году аудитория активных пользователей Facebook убавилась на 9%.

Тех, кто, с той или иной регулярностью, читал и делал в записи в Twitter, стало на 10% меньше.

Однако основной причиной является не падение активности в социальных сетях, что можно было бы связать с потерей интереса к ним, а коррекция интересов пользователей – лишние отсеялись.

Среди тех, кто перестал пользоваться Facebook и Twitter, 55% указали в качестве причины – «им стало неинтересно».

Боятся несанкционированного вторжения в свою частную жизнь и перестали принимать активное участие в социальных сетях – 26%.

И это вполне реальное и обоснованное поведение: различного рода государственные и частные службы, мошенники и просто любопытные используют личные данные «добропорядочных пользователей» для своих целей, часто приносящих вред.

Этот фрагмент опасений получил общий термин Privacy.

На то, что им надоела постоянная и часто повторяющаяся реклама, вызывают раздражение приемы маркетологов, проиникших в социальные сети, заявили 21%.

Активисты виртуальной сети, как и прежде, любят проводить время в Facebook - 86%.

Но значительна и аудитория Twitter - 32%.

На третьем месте – Instagram – 9%. Это – бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям делать фотографии и видео, обрабатывать их, распространять через социальные сети.

Yougov всегда активно изучает предпочтения молодежи.

Вывод последнего исследования – молодежь менее активна в социальных сетях, чем люди среднего и старшего возраста.

Среди подростков до 15 лет Facebook пользуются лишь 36%, Instagram - 13%, используют Twitter и того меньше - 10%.

А вот согласиться с мнением экспертов Yougov, будто социальные сети ориентированы на платформу PC - трудно.

У них имеются приложения для мобильных устройств, но к ним надо привыкнуть, ибо в общении в социальных сетях важен комфорт, а мобильные системы, скорее, рабочий инструмент, чем элемент комфорта общения.

И молодежь, естественно, «переезжает» на мобильные устройства - для них разработана масса полезных приложений, о которых PC даже, наверное, не подозревают.

Речь о таких системах, как кросс-платформенное приложение для смартфонов WhatsApp Messenger, Viber и других, позволяющих осуществлять быстрый обмен сообщениями и при этом не платить, как за SMS.

И когда говорят - социальные сети внедряются в повседневную жизнь, то, конечно, имеется в виду – наиболее активно – через мобильные системы.