Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 10:02

Способен ли Иран произвести копию беспилотника? Не способен

Серия «Иранский Детектив - Детские рассказы». Статья опубликована 3 года назад...

Подзаголовок: Секретный, полный тайн, но хранящий молчание грамотный американский беспилотник - груда железа и мертвой электроники в руках иранцев.

Сообщение о том, что Иран разработает (в будущем времени) копию американского беспилотника, вызывает, ей Богу, гомерический хохот.

Если кто-то в силах скопировать высокотехнологичное оружие, тот непобедим.

Неграмотность иранцев выдают их первые же слова о том, что они «раскрыли принцип работы американского беспилотника RQ-170 Sentinel».

Принцип работы американского и всех других беспилотников мира раскрыл Николай Егорович Жуковский, защитивший 130 лет назад (30 апреля 1882 года) диссертацию на степень доктора прикладной математики, представив работу «О прочности движения», и позже сформулировавший законы аэродинамики.

В декабре прошлого года современный американский беспилотник потеряв управление во время шпионского облета заданных районов Ирана, упал на иранской территории.

Упал, как и положено летательному аппарату с хорошей аэродинамикой, мягко.

Способен ли Иран сначала сбить, а затем создать копию беспилотника?

Не могут. И не смогут в обозримом будущем – настолько ушла вперед авионика. Но о ней – позже.

Немного иронии - ведь могут Мюнхгаузены, когда хотят – сбить, то что не сбивается (разве что само падает), скопировать, то не копируется – это не «Черный евадрат»...

А так все плелись в хвосте мировых вооружений, а вот сказали – мол, сбили американский беспилотник – так сразу поставили их уничтожение в серию – на поток.

С кого начать? С Израиля, конечно - и с пафосом сообщило – захвачены четыре израильских беспилотника, которые вторглись в воздушное пространство Ирана с разведывательными целями.

Израильтяне, которые никогда ничего не скрывают, понятия не имеют – о чем речь – все их беспилотники на месте – в небе над Ираном.

Пропаганда Ирана всегда идет на шаг дальше того, что можно предположить: кроме четырех израильских самолетов в распоряжении иранцев находятся еще и 3 беспилотника ВВС США, захваченные в южных и восточных районах страны.

Американцы, европейцы, не говоря уже об израильтянах, могут сдаваться. Ну, зачем понапрасну тратить деньги? Какой смысл – они теперь сбивают все подряд.

Да мало того, сбивают – и тут же делают копию!

Черт возьми – здесь стараешься десятки лет – что-то исследуешь, у тебя не ладится, не можешь подобрать формулу крыла, согласовать углы атаки и скольжения, угол тангажа не согласуется с требуемыми техническими условиями для запуски ракеты и масса других неприятностей.

А тут – сбили-не сбили, но подобрали, посмотрели – и начали сбивать всех подряд.

Чем? Ружьями? Или С-300? Шанс один из тысячи может и есть, а так твердо можно сказать – нет.

Смешны потуги иранцев внушить – они заставили американскую невидимку приземлиться у их ног, мол, киберметодами.

Дудки, ребята-персы, дудки – скорее можно позеленеть, чем перепрограммировать беспилотник: он ни на одно ваше сообщение не откликнется - у него для вас просто нет информационного входа, он открывает вход только тем, кого сам выберет, убедившись предварительно, что ему что-то хочет передать «свой».

Да и входы эти не для свободных сообщений, типа – а, ну-ка, янки – приземляйся, а для закодированных, да так, что и код не знает никто, даже операторы - знает только сам беспилотник. Может он и рад бы откликнуться на слова «доброжелательных» персов, да вот беда – не слышит их. Но видит...

Беспилотник-невидимку RQ-170, если повезет, можно даже увидеть простым глазом, а вот радар скажет вам – он ничего не видит. Хотите сбить? Стреляйте – из ружья, «Калашникова», что там у вас под рукой?

Попадете? Пальцем в небо. В статье «Способны ли иранцы сбить беспилотный самолет?» мы все подробно описали.

До чего доверчивы читатели – схватывают глупость как горячий пирожок. А потому СМИ охотно перепечатывают чушь. Ибо и сами элемент этого народа, в вопросах оружия, в большинстве своем – неграмотного.

Читаю сообщение: «К 2020 г. ракетные войска (не будем обижать – какой-то страны) получат качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО».

Все. Сдавайтесь враги – ничто вам не поможет – появились умницы-ракеты.

Это – рекламный текст, направленный на определенные цели, и потому имеющий право на жизнь. Вы разве не смотрите ежедневно рекламные ролики? Вынуждены смотреть и... читать. Но не покупать!

Однако в данном случае даже для рекламы это слабо – противник за это время – до 2020 года – сменит две ПРО. Но главное, что рекламщики понятия не имеют – какой в то время будет у противника ПРО.

Да и свои ракеты они делают десятки лет.

Что там может что преодолеть?

А ПРО, судя по всему, будет в космосе, и резать лучом все, что стартует и несет смерть. Впрочем, и это фантазия, но реальная. А вот «любую ПРО» - это даже не фантазия, это – глупость.

Что же в Иране реальное – в части беспилотников?

На территории Ирана, потерпев техническую катастрофу, упал новейший американский беспилотник RQ-170 Sentinel. Причина - сбой в компьютерной программе, в результате чего аппарат вышел из-под контроля операторов. Но и попасть под чей-то контроль тем более не мог.

Президент США посоветовал персам вернуть его на родину – за деньги, конечно, а не умолял, как написали израильские СМИ.

Иран немедленно заявил – он, де, передаст его противникам американцев – русским и китайцам. Передавайте – равнодушно отмахнулись американцы: специалисты знают - никто из посторонних не способен разобраться в коробках с оборудованием. Ни китайцы в американской электронике, ни наоборот...

Кстати, то же самое говорили про новейший американский вертолет, не сумевший взлететь, и который спецназовцы оставили пакистанцам на память после уничтожения Бин Ладена – его, мол, передадут китайцам.

Передали? Китайцы – лидеры по копированию, скопировали?

Все тайны сегодняшней электроники в замаскированном виде прячутся в платах, как правило – многослойных. Военные платы (это - термин) – еще более «секретная штука» - в виде невидимых простому глазу залитых схем.

При попытке проникнуть в плату она самоуничтожается – взрывается, окисляется, заливается каким-то веществом.

Все важные системы беспилотника уничтожаются – либо по команде, либо при ударе ракетой, либо при ударе о землю, либо окисляются.

Можно ли что-то скопировать?

Нельзя.

Можно, но для этого нужно знать и уметь больше, чем авторы беспилотника.

Израиль продал России БЛА. И что? Теперь Россия может сделать их сама? Даже когда перед глазами и принципиальная схема, и плата - это не значит, что ты знаешь что копировать.

Или возьмем российское оружие, продаваемое в разные страны мира. Его можно скопировать? Тогда бы продажи сократились. А они растут...

Что касается способностей, конкретно – иранцев, так они мало на что способны. Кстати, они уже «создали» С-300, когда Россия не продала им эти «близорукие» противоракетные зенитные комплексы.

И где они? Почему не видят беспилотников, летающих над их взрывающимися (сами по себе, конечно) по очереди заводами?

Я бы, пожалуй, обратился к СМИ – прежде чем печатать, проанализируйте сказочные сообщения – особенно, в области оружия. Может, лучше сразу назвать его «Еще одна сказка из Тысячи и одной ночи». Хотя...

Жалко мне любимые многими в детстве персидские сказки.

P.S.

Прошу прощения за использование цитат из собственных статей.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...