Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 16:36

Способны ли иранцы сбить беспилотный самолет?

Вряд ли...

Сообщение иранцев о сбитом ими RQ-170, скорее всего, обычная бравада, а на деле – ложь. Сбить беспилотник, да еще при этом сохранить его в целости, практически, невозможно.

Заявление иранцев – они, дескать, сбили RQ-170 средствами «киберобороны», говорит о том, что про кибероборону и кибервойска они слышали, а про то, что для перепрограммирования действий высокотехнологичного беспилотника – секретного продукта компании Lockheed Martin, требуется очень много знаний и умений – только догадываются.

Министерство обороны США не подтверждает информацию о сбитом самолете. По идее, подбитый «кусок железа» с умными мозгами успевает сообщить о своих проблемах операторам, а те, судя по всему, такого SOS от него не получили. Потому американцы и молчат – сами не знают, что произошло с их беспилотником.

На словах, Иран уже сбивал «американские самолеты-шпионы», и не раз. Но американцы, не склонные защищать свои сбитые машины, не подтвердили ту информацию, и посоветовали журналистам попросить иранцев показать им сбитую груду железа.

Иранцы «скромные» – ничего не показали. Сейчас – то же самое - ни одно иранское агентство не публикует фотографии подбитого RQ-170. А в качестве иллюстрации телеканал Press-TV, на котором, кажется, уже печать негде ставить от вранья, изобразил фотографию RQ-170... с сайта компании-производителя.

Но самое интересное – другие иранские СМИ, изображают не RQ-170, больше похожий на крыло, а его прародителя – американский беспилотник Predator, имеющий вид самолета.

Авиационный мир с интересом следит за развитием событий, еще бы – если все же окажется, что RQ-170 сбит, то возникнет вопрос – как же так, ведь он - самолет-невидимка. И выполнен по технологии, которой нет пока ни у одной страны мира. И стоит она очень недешево.

Ситуацию несколько проясняет туманное сообщение Washington Post: возможно, речь идет о RQ-170, который неделю назад пропал в Западном Афганистане – рядом с иранской границей, во время облета заданного пространства. Сбить его невозможно, но сам он вполне может упасть по какой-либо причине технического характера.

Странно другое: один из российских экспертов рассуждает – сообщение иранских СМИ говорит о том, что иранские ПВО нашли средство против малозаметного аппарата и иранские специалисты получат материал для исследований, который может способствовать как совершенствованию систем ПВО, так и собственных беспилотных систем.

Надежды юношей питают, но не экспертов. Найти средство – невозможно, их создают, а для создания нужны специалисты, а они на грядках – даже других, развитых стран, не растут. А в Иране и грядок нет.

И конкретно: сегодняшняя техника не поддается исследованию посторонних – все платы исполняются таким образом, что разобрать их невозможно. Да и понять – что там закодировано – не представляется возможным. Более того, известно – на беспилотниках все секретные конструктивы при попадании в чужие руки самоуничтожаются.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...