Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 ноября 15:57

Спрос рождает подделку

Эксперт генеральной дирекции Совета Европы по правам человека и государственному праву заявил - самое большое количество поддельных медикаментов приходит в Европу из Азии, Африки и Восточной Европы.

Анальгетики и средства для потенции чаще всего подделываются в Европе.

В списке самых подделываемых лекарств в 47 странах Совета Европы на 1-м месте - средства для поддержания потенции, на 2-м – анальгетики – обезболивающие лекарственные средства природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенные для снятия болевых ощущений — анальгезии.

К примеру - средства от головной боли.

Заволноваться Совет Европы заставила, наблюдаемое в последние годы, бурное развитие очень опасной тенденции – подделки дорогостоящих лекарств против AIDS (СПИД) и рака.

Больше всего подделывают средства для поддержания потенции - 23% от общего числа фальшивок, спазмолитики - 19%, лекарства, улучшающие работу мозга - 13%, сердечно-сосудистые - 11%, желудочно-кишечные - 8%.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на мировом рынке каждый 20-й фармацевтический препарат является подделкой.

Этот процесс Совет Европы назвал растущим трендом.

Причина, цитирую – «...во многих странах мира за свое лечение надо платить из своего кошелька, и потому люди ищут более дешевую альтернативу в интернете».

Понять непрофессионалу - лекарство настоящее или это подделка – невозможно. Тем более, если оно – недорогое, уже оплачено и получено по заказу через интернет.

Подделывают лекарства везде - даже в благополучных Швеции, Франции и Германии.

Но это означает – в этих странах имеет место «черный рынок лекарств».

И это – страшно...