Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 08:57

Средний класс в развитых странах сокращается

Самый крупный слой населения – люди со средними доходами.

Их считают основными работниками, создающими конкретные продукты.

Это – средний класс, самый, пожалуй, уважаемый во всех странах мира, где есть – и развито, производство.

Международная организация труда взорвала бомбу: в 2015 году во многих развитых странах мира сократится численность населения со средним уровнем доходов.

Обратите внимание - развитых странах мира, то есть, там, где есть производство, а, значит, имеют место кризисы.

Это следует из их вывода о том, что глобальная армия безработных вырастет почти на 8 млн человек и достигнет отметки в 208 млн.

В первую очередь, повторюсь – это касается населения со средним уровнем доходов развитых стран.

Объяснение: затянувшийся в Европе кризис, длительная безработица, обнищание, ухудшением качества рабочих мест, уход работников с рынка труда.

До сих пор стратегии по смягчению последствий кризиса, как считают эксперты Международной организации труда, сводились к краткосрочным мерам.

Сегодня же необходимы долгосрочные.

Если прибыль крупных предприятий худо-бедно достигла докризисного уровня, то уровень инвестиций нет - он остается на низком уровне.

Появились новые черты - растет пропасть между крупным и мелким бизнесом, ибо у мелких предпринимателей почти нет доступа к кредитным рынкам.

Специалисты прогнозируют: безработных станет больше в странах Южной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, государствах Африки южнее Сахары.

К 2015 году в Центральной и Юго-Восточной Европе, а также странах СНГ количество безработных, число которых составляет сегодня 15 млн человек, может даже сократиться на 100 тысяч – благодаря смещению в эти регионы части производств с Запада.