Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 09:16

США интересуют в Израиле технологии, а в России - протесты

США считают - у России военных тайн нет, интерес представляют только протесты.

Это следует из списка приоритетных целей разведки США.

Неожиданно для обывателей, но хорошо понятно экспертам - Россия в последние годы ничего современного и секретного в области вооружений не производит.

Более того, обо всем заранее заявляет, чего ранее никогда не было - когда подобное оружие, действительно, производилось.

А то, что декларируется как \"не имеющее аналогов\", на самом деле является усилившейся в последнее время пропагандой для поддержки патриотизма.

Разочаровали американских аналитиков и российские Восточные военные учения, действительно - \"масштабные\", но не более того: аналитики с удивлением обнаружили - так, как собирается воевать Россия, уже давно никто не воюет.

И, вполне вероятно, деньги из позиции \"Российские военные секреты\" своего бюджета перевели в позиции 4-х лидеров по интересу американской разведки - Китая, Ирана, Кубы и Израиля.

Именно эти страны - каждая чем-то своим, в первую очередь, интересуют разведки США.

Россия попала в первую пятерку \"перечня интересов\", но в качестве 5-й.

Это, похоже, обидело Россию - интересно и необычно наблюдать, как российская пресса активно выдвигает свою страну на первое место интересов разведки США.

Но это - не так.

У разведки США в России - странный интерес.

Странный, ибо, если что и интересует в России, то реакция российских властей на \"дестабилизирующие события в Москве\", при этом речь идет о крупных акциях протеста.

Вмешательство во внутренние дела страны? Похоже, что да, и это смущает американское руководство - именно по этому поводу появились оправдания руководства разведки.

Любопытно, российская пресса очень вольно приписывает США интерес к терактам в России.

Интересует ли это американскую разведку - к терактам в России она вряд ли имеет отношение.

Впрочем, эта же пресса откровенно радовалась терактам в США.

Der Spiegel сразу же после выступления Обамы \"по поводу Сирии\", опубликовало сенсацию: Агентство национальной безопасности США занималось слежкой за катарской телекомпанией Al Jazeera и российской авиакомпанией Аэрофлот.

Al Jazeera - еще как-то можно понять, но почему следило за Аэрофлотом, самолетами которого летают граждане десятков стран, в том числе - США?

Можно понять, что в марте 2006 года АНБ проникло в систему внутренних коммуникаций и баз данных Al Jazeera для просмотра сообщений корреспонденции \"приоритетных пользователей\".

Но с какой целью АНБ проникло в систему резервирования мест на рейсах Аэрофлота?

В секретном бюджете американских спецслужб, который пресса называет \"теневым\", на указанную цель - борьбу с терроризмом, разведка США в 2013 году получила более 52 млрд долларов.

Для обывателей неожиданностью является тот факт, что в список приоритетных целей США попал Израиль.

США интересуют израильские разработки в части моделей, алгоритмов и программ кибернетических сетевых атак, системы защиты от вирусов, разработки новых беспилотных платформ и, особенно - авионика, а также системы активной радиоэлектронной защиты.

В Израиле об этом хорошо знают: аналитики считают - за этим стоят Пентагон и ведущие американские компании вооружений.

И Израиль - единственная страна, в которой США интересуют научные и технологические достижения.

В перечне целей разведки США особо выделены Пакистан и КНДР.

Пакистан назван \"трудным для проникновения\", хотя, какой он трудный, если спецназ США \"без шума и пыли\" уничтожил главаря Аль-Каиды, прятавшегося именно в Пакистане.

КНДР названа \"самой непрозрачной\" для США страной.

И это странно - разведка Южной Кореи, судя по ее действиям во время \"весеннего обострения\" у северных соседей, знала о них все - в прессе была напечатана фотография подземной ракетной базы, полученная со спутника, с перечнем типов и количества ракет с ядерными боеголовками.

При этом было указано - объявленная северокорейцами дальность превышена в 2-3 раза.

КНДР явно рассчитывала на то, что американцы ее уничтожат, но разведчик, видимо, сказали - не стоит.

Американская разведка сработала хорошо: США ничего не предприняли для уничтожения запущенной ракеты, и все удивились, когда ракета, выпущенная по американскому острову Гуам, не долетев, упала в воду - мощи не хватило.

А ведь руководитель КНДР говорил, что достанет американцев.

С тех пор его не слышно - опростоволосился...

Итак, \"группа Сноудена\" опубликовала очередное \"разоблачение\", которое, естественно, объявлено сенсацией.

Но эти данные - без фантазий американских журналистов конца августа 2013, были опубликованы группой \"военных блогеров\" еще в январе.

Хороший прием: числовые данные - реальные, накрученный на них текст - фальшивка. Но ему верят - числовые данные - реальные.

Как эти данные попали к ним?

Эксперты однозначно заявляют - эти файлы вброшены кем-то из внутренней службы экономического управления разработок разведки. И делается это ежегодно, вполне возможно - самой же разведкой.

В любом случае, их нет в секретной сети, откуда Сноуден, якобы, почерпнул свои \"знания\", и потому, даже теоретически он не мог их видеть.

Однако Сноудену, перепечатавшему сообщение о \"секретном бюджете\" американских спецслужб из \"утечек\" у блогеров, хочется, чтобы американская разведка \"ничего не знала о ядерной и ракетной программах Пхеньяна\".

Как видите, и это не так.

Не было у блогеров и про Россию - сами американцы, судя по всему, выполняют здесь чисто рутинную работу, не было про Китай и Израиль.

Остальное \"американскими печатниками шпионских комментариев\" к известному - как утечка - бюджету, придумано уже в августе - авторы выждали время, чтобы уйти подальше от января с его утечкой.

Эксперты вообще выдвинули версию - кто-то работает \"под Сноудена\", и, возможно, это... сам Сноуден.

Хотя эта версия - чисто конспирологическая. Примерно такая же, как Израиль сам обстрелял себя минами со стороны Сирии, выдвинутая иранским агентством и растиражированная левацкими европейскими СМИ как сенсация.

Если все это было организовано самой же разведкой - сначала в январе, а затем в августе, то с какой целью?

И какова роль Сноудена - он сбежал, и решено было на него повесить публикацию в Washington Post?

Смешно звучит заявление газеты от имени Сноудена - \"американские разведки все равно не в состоянии предоставить президенту надежную информацию о ключевых угрозах безопасности страны\".

Кто это сказал? Сноуден? Washington Post? Смешно - никто из них информацией \"о состоянии\" не владеет...

Но все встает на свои места, если американские разведчики через Сноудена и Washington Post обвиняют себя в мелочах - чего-то не знают в России, Пакистане, КНДР, и потому, мол, 52 млрд мало...

А программы авионики и технологии для нового израильского беспилотного истребителя знают?

Об этом - вполне реальном - молчат, а вот эти секреты как раз стоят сотни миллионов долларов.

И всего один любопытный вопрос: власти стран, указанных в \"откровениях Сноудена\" знают, что им морочат голову?

Что приоритетные цели американской разведки - борьба с террором, с распространением ядерного и неконвенционального оружия, проведение киберопераций и создание помех в работе вражеских компьютерных сетей, отслеживание критических событий и другие - публикуются на открытых сайтах спецслужб в интернете.

Американские спецслужбы не стесняются сообщать в своих изданиях - они ведут слежку за террористами, проводят \"ликвидации\", разрушают террористические сети, и еще о десятке разных операций.

Можно было бы на все это махнуть рукой, но здесь любопытно именно сочетание данных из организованного с помощью утечки в блогосферу бюджета разведки с наложенными на эти данные комментариями - уже от имени Сноудена через Washington Post.

Специалисты в области разведки, профессионалы, в том числе - российские, наверное, поморщились: грубо сработали - или Сноуден, или Washington Post, или... сами американские разведчики.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...