Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 18:07

США-Израиль: Оборонные проекты и деньги

Проект бюджета Пентагона на 2017 год содержит немало интересных данных – рост и сокращение расходов по статьям.

Одна из них – оружейные проекты Израиля, инвестиции в которые в 2017 году будут сокращены на 45%.

В качестве общей суммы по всем совместным проектам с Израилем, Пентагон определил $145.8 млн - на $120 млн меньше, чем в 2016 году.

Отдельной строкой в разделе «Инвестиции в Израиль» записаны модернизация и производство системы ПРО «Железный купол» - на это будет перечислено $42 млн.

На другие проекты, в том числе на уровни общей системы противоракетной обороны - «Хец» и «Волшебную палочку» - еще $103 млн.

В 2017 году предполагается доведение системы «Железный купол» до намеченного уровня – в последующие годы финансирования из США система не получит.

В перспективе Пентагон наметил финансирование совместных проектов на сумму $540 млн в течение 5-и лет.

Аналитики считают – если Израиль предложит новые проекты, которые могут заинтересовать Пентагон, то бюджет для этого будет найден. Считается, что он уже заложен в статье «Непредвиденные расходы».

Ожидается также экспорт ПРО в страны Европы и Азии – и это тоже будет финансироваться Пентагоном по статье «Экспорт совместных разработок».

Напомню - это не следует путать с действующим 10-летним соглашением об американской военной помощи, по которому Израиль получает $3 млрд в год.