Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 февраля 11:37

США приобретают израильские разведывательные аэростаты

Те, кто хотя бы раз проезжал по шоссе между Ашкелоном и Нетивотом (через Сдерот и поворот на Сектор Газа) имели возможность видеть высоко в небе аэростат.

Именно он (в составе группировки с другими средствами) следит за всем, что запускается со стороны Сектора Газа в сторону Западного Негева – будь то «касамы» или ракеты.

Именно он (возможно первым) подает сигнал, по которому включается и звучит сирена в приграничных с Сектором Газа городах – Сдерот, Ашкелон, Нетивот, Ашдод, Офаким, Беэр-Шева...

Его оптика с высокой точностью определяет величину угла подъема (взлета) снаряда и направление полета, что, с учетом дополнительных факторов, позволяет определить территорию, на которой этот снаряд приземлится.

На этой территории – а это могут быть и небольшие поселки, звучит сигнал тревоги.

И, одновременно, летящий на нее снаряд становится объектом пристального внимания со стороны «Железного купола».

С вероятностью 0.93 снаряд будет сбит. Но те 7 ракет из 100, что прорываются на «охраняемый периметр», приносят разрушения. Не пишу жертвы, полагая, что слыша сигнал тревоги, жители принимают меры к выполнению предписанных действий по своей безопасности...

Его имя - разведывательный аэростат Skystar 180.

Его планирует приобрести Пентагон, однако для этого требуется заключение управления AEWE армии США, занимающегося тестированием новых вооружений.

Производитель – израильская компания RT.

AEWE планирует тестировать аэростат в течение 9 месяцев, после чего опубликует отчет относительно соответствия этих моделей аэростатов нуждам Пентагона.

Несколько слов о технических характеристиках этой серии.

Skystar 180 относится к серии тактических систем.

Его диаметр – 5.9 м, высота – 300 м над уровнем моря, способен находиться в воздухе до 72 часов, на восстановление требуется 20 мин, максимальная грузоподъемность – 6.5 кг (можно представить – как миниатюрно выполнено оборудование), выдерживает холод и жару – от -35 до +60 градусов.

Заполнение – гелий.

Основа - буксируемый прицеп, имеет систему заземления.

Управление – с наземного портативного пульта (PGCs).

Работает непрерывно, выдерживает скорость ветра до 40 узлов.

Тем не менее, следует помнить - Skystar 180 отводится роль дополнения к работающим в этом районе беспилотным летательным аппаратам. Аэростат – один из информаторов системы ПВО.

Сфера обзора Skystar 180 - 360 градусов при любых погодных условиях.

Кстати сказать, Skystar 180 имеет не только военное, но и гражданское приложение – охрана лесов, наблюдение на море, безопасность, поиск и спасание.

Одно из приложений – «контроль толпы» в процессе массовых мероприятий.

В Израиле ждут – каким будет вердикт Пентагона.