Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 октября 08:42

США усиливают военную мощь Иордании и Ливана

Арабские операторы событий на Ближнем Востоке через подконтрольные средства массовой информации пытаются убедить Израиль - США увеличат военную помощь Иордании и Ливану для борьбы с ISIS.

Но в реальности США усиливают военную мощь Иордании и Ливана, прикрываясь необходимостью бороться с с террористической группировкой ISIS.

И уже становится не смешно – на периферии Израиля накапливается передовое американское оружие.

Еще в сентябре госсекретарь США туманно заявил - возглавляемая США коалиция по борьбе с ISIS, которая пока (в то время) ограничивается авиаударами, будет усилена наземной операцией с участием стран региона.

На границах с Израилем ни в одной стране ISIS нет – иначе это было бы их последнее действие.

Террористы хорошо понимают: воевать с США и Россией не на их территории – еще можно, на их – будут уничтожены.

То же самое касается Израиля – при опасности для еврейского государства, подразделения ISIS в близости от границ страны (не говоря уже о попытке проникнуть на территорию Израиля) будут ликвидированы.

Еще одно странное намерение - США заявили, что планируют поставлять огнестрельное оружие «заслуживающим доверия элементам» в Сирии.

Это кто же там заслуживает доверие - подразделение Аль-Каиды Фронт ан-Нусра?

При этом США поспешили успокоить турок - мол, они не намерены поставлять боеприпасы напрямую бойцам сил народной самообороны Сирийского Курдистана, воюющим с террористами ISIS. А жаль...

Израиль, по логике вещей должен поставить США 2 условия: поставляемые вооружения никогда не будут использованы Иорданией и Ливаном против Израиля, а их размещение в этих странах должно осуществлять только на приграничных к Сирии территориях.

В частности - на территории Хизбаллы в Южном Ливане.

И причина не только в том, что Израиль и США – союзники, но и потому, что в большинстве американских вооружений используются патенты Израиля.

В частности, в стрелковом оружии и боеприпасах, экипировке, гранатометах, бронетранспортерах, ракетных комплексах, авионике и других.

Наконец, весьма важно - при производстве оружия США используют стандарты системы вооружений, разрабатываемые Израилем для НАТО.