Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 января 12:22

США закрываются от азиатской агрессии системой ПРО

США закрываются от азиатской агрессии системой ПРО.

Кто агрессор?

По мнению США – Северная Корея и Китай, в глубине континента - Иран, на уровне опасности от применения баллистических ракет.

Сегодняшняя техника такова, что КНДР и Китай на заявления американцев никак не отреагировали – мол, хотят – пусть ставят - нам-то что!

Беспокоит ли США - разработка Китаем противоракетных баллистических ракет?

На словах – да, беспокоит - может представлять угрозу для американских авианосцев, дежурящих в акватории Тихого и Индийского океанов.

Но на деле – они опасны для американских авианосцев не более чем множество рядовых угроз, например - шторм.

Американские авианосцы очень хорошо защищены, и сами представляют мощную угрозу, с которой не так-то просто справиться.

С другой стороны, Китай понимает – система ПРО ограничит свободное применение его ракетных средств в случае необходимости.

В Китае известно: в дополнение к радару X-Band (работающему в X-диапазоне) производства корпорации Raytheon, уже размещенному США в префектуре Аомори на севере Японии, на одном из островов, теперь - на юге Японии, будет размещен еще один такой же радар.

Но самый большой секрет, интересующий экспертов и разведчиков – где в Юго-Восточной Азии будет установлен третий радар этого же типа.

На Филиппинах?

Обратимся к карте.

Если это так, то восточный и юго-восточный сегменты Азии будут «закрыты» мощным глазом, аналогично тому, как это сделано в Персидском заливе.

Таким образом, США прикрывают от возможных ракетных ударов со стороны потенциального (КНДР) и теоретического (Китай) противников своих союзников.