Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 13:11

Страна, которую покидают евреи, испытывает проблемы

Пример того, что страна, которую покидают евреи, испытывает проблемы – сегодняшняя Венгрия.

Венгрия расплачивается за нацистов в парламенте - увеличение на 50% ежемесячной пенсии евреям, пережившим Холокост, не что иное, как попытка нанести макияж на некрасивое лицо с бороздой от нацистов.

Когда в стране проблемы, всегда находится группа инициативных людей, полагающих, что они смогут верхом на процессе их решения прорваться во власть.

Кстати, похожая картина происходит сейчас и в Израиле.

Но мы – о Венгрии.

Партия «За лучшую Венгрию», получившая название «Йоббик» - ультраправая националистическая партия Венгрии.

Обратите внимание - ультраправая националистическая, и этим принципиально отличается от ситуации в Израиле, где справа атаковать некого и нечего – во всяком случае, не особенно перспективно, а слева – выгодно, ибо атакуется не группа людей по какому-то признаку, а сама власть.

Это – европейский стандарт, базирующийся на нескольких институтах Евросоюза, в том числе – их финансах.

«Йоббик» - как партия, была создана группой праворадикально настроенных студентов гуманитарного факультета Будапештского университета, недовольными политикой руководства.

Но, судя по всему, не особенно развитыми - один из ее лидеров, следуя классике нацизма, выступил со скандальной инициативой создать «список евреев, представляющих угрозу национальной безопасности».

А так как в этот момент как раз завершилась антитеррористическая операция «Облачный столп» в Секторе Газа, то он именно ею обосновал свое требование.

Цитата: «В связи с событиями на Ближнем Востоке, целесообразно составить список лиц еврейского происхождения, живущих в Венгрии, особенно тех, кто является депутатами парламента и членами кабинета министров, поскольку они представляют опасность для нашей национальной безопасности».

И прямо обвинил в измене министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи – этнического еврея.

Венгрия – даже не Греция: это отсталая страна, глубоко застрявшая в колее третьей четверти прошлого столетия, когда оттуда уехали евреи, и куда сегодня не едут даже арабы.

Но, как оказалось, евреи уехали не все.

Чтобы поправить лицо, власти Венгрии объявили об увеличении с начала этого года на 50% ежемесячного пособия, выплачиваемого венгерским евреям, пережившим Холокост.

Это касается примерно 8 тысяч человек.

Размер пособия, которое они получали раньше, ничтожно мало - от 20 до 100 евро.

Поможет ли это Венгрии как члену Евросоюза?

Вряд ли – не видно, на чем эта страна может вырваться из ультраправого тумана – нет ни хорошего образования, ни научных центров, ни полезных ископаемых, ни развитого производства.

И нет евреев, которые могли бы преодолеть проблемы.

Известно - страна, которую покидают евреи, испытывает проблемы и с образованием, и с наукой, и с культурой.

Этому учит история.