Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 17:03

Страны-лидеры - Nation Brands Index SM 2014

Немецкий институт маркетинговых исследований Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) – 4-й по величине на рынке научных исследований стран мира (после Nielsen Company, Kantar Group и Ipsos).

GfK опубликовал Nation Brands Index SM 2014 - Рейтинг 50 самых популярных стран мира, в котором обработаны результаты исследования восприятия отдельно взятых стран остальным миром.

Исходная база - 23 фактора, разделенных по шести категориям: экспорт, правительство, культура, население, туризм, иммиграция и инвестиции.

В 2014 году ученые опросили более 20 тысяч жителей в 20 странах мира.

Первое место в рейтинге самых популярных стран заняла Германия, оттеснив США - многолетнего лидера, на 2-место.

Германия заработала наибольшее количество очков почти по всем пунктам, но особенно в разделе «Спортивные достижения» - ей засчитали триумф на чемпионате мира в Бразилии - FIFA World Cup.

Германия получила рекордный прирост баллов и в других категориях. Ее считают лидером в Европе - в части экономики и устойчивом политическом управлении.

Высокий прирост баллов Германии получила в таких категориях как «честное и компетентное правительство» , «инвестиционный климат» и «социальное равенство».

Не уверен, что все согласятся с такими оценками...

За прошедший год имидж США ухудшился, в первую очередь, во враждебных странах, а также тех, где ситуация отличалась особой напряженностью.

Наиболее доброжелательны к США европейцы, арабы, жители стран Восточной Европы и Балтии.

Резко снизили оценку американцев россияне и египтяне - сильнее, чем в прежние годы. Особенно это заметно в подкатегории «Мир и безопасность», оценках компетентности американского правительства и, что странно – в экономике.

Как и год назад, Великобритания -3, Франция – 4, Канада - 5, Италия – 6, Испания - 7, Швейцария - 8, Австралия – 9, Швеция – 10.

Наибольший ущерб из перечня 50 государств в 2014 году понесла репутация России.

В частности, говорится в отчете Nation Brands IndexSM, особенно резко уменьшилось количество баллов, полученных Россией в категории «Правительство» в графе «Мир и безопасность».

В резюме исследователей говорится - на глобальном уровне Россия столкнулась с наиболее жесткой критикой из всех стран мира.

Итог – Россия на 25-м месте (что считается вполне приличным), но это на 3 строчки ниже предыдущего года.

Обошли Россию - Аргентина, Китай и Сингапур.

Любопытно, что исследователи Nation Brands IndexSM особо отмечают - единственная страна, где они не смогли собрать данные – Китай. И для мнения о нем вынуждены были воспользоваться «взгляды на других 49 стран».