Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 17:11

Страны, персоналии и издания, отличившиеся в «деле Арафата»

Объявление официальной причины смерти Арафата вызвало разочарование...

И у палестинцев, и у евреев, и у антисемитов – всем, по разным причинам, хотелось, чтобы это сделали именно они – евреи.

Евреи уже настолько привыкли к тому, что все без исключения делают они, что убийство Арафата, антисемита и врага евреев, кем-то другим - вызывает вопрос – а почему?

Неужели, правда, что это сделали не израильские спецслужбы? А ведь евреи так гордятся ими, а они... Не они?

По степени участия в обвинении евреев нет равных палестинской прессе – обвинениями отметились все, в том числе – руководство.

И как вести переговоры с этими неучами?

Как можно планировать что-то серьезное с теми, кто просто не способен ни на что, кроме как выпрашивать деньги?

Как можно вступать в «дело» с генетическими лгунами, которым соврать, что другому - выпить стакан воды?

Ведь понятно – после разделения любая неприятность на «той стороне» будет восприниматься как происки израильтян.

Лучше твердо на все отвечать – нет. Да, Израиль будет и в этом случае виноват, но как – тем, что не хочет иметь ничего общего с палестинцами, тем, что не вступил с ними в отношения, а нет тем, что, якобы, что-то сделал исподтишка...

В эти дни группе «Блогер-мониторинг» представилась уникальная возможность – собрать публикации на тему «Арафата отравили израильтяне» - по странам, изданиям, персоналиям, их активности, степени вымысла, участия руководителей стран и нескольким другим.

Картина, «нарисованная» собственными перьями изданий впечатляет!

Контуры лживого сообщества проступили столь четко, что диву даешься – кто же это все задумал. Евреи?

Отнюдь...

3 июля катарский телеканал Al Jazeera сообщил - швейцарские эксперты из лозаннского Института радиофизики обнаружили повышенное содержание вещества полоний-210 в личных вещах Арафата.

Физики усмехнулись – полоний-210 так долго не живет, а относительно швейцарских коллег недоумевали – что им подбросили и почему они взялись за это «темное дело»?

Мир всколыхнулся. Но какой?

Арабский! Отметились лидеры Египта, Сирии, Малайзии, Ирана, не говоря уже о ХАМАС, Хизболле, верхушке Палестинской автономии...

Вот что 5 июля написал на e-mail иранскому блогеру студент Ширазского университета, одного из крупнейших в стране, изучающий медицину в ветеринарии.

«...Я уверен, что это сделали не евреи. Но я за расследование - может быть, это откроет истинную причину смерти инженера Арафата..., а также роль его жены...».

Название болезни я умышленно выбросил из текста, чтобы не уподобиться тем, кто ставит диагнозы, глядя на лицо и национальность больного или покойного, или на его пристрастия.

Больше всех материалов на эту тему было опубликовано в арабской прессе, где предлагали начать джихад против Израиля и даже против французов, которые, цитирую – «...помогли евреям уничтожить Арафата». Конец цитаты.

На втором месте со значительным отставанием – «суммарная» европейская пресса, и больше других поусердствовали... французы, которых мусульмане в связи с «этим делом» предлагали уничтожить.

«Отличилась» и российская пресса – почти не обратила на это внимания. Но и здесь есть свои герои – все центральные каналы в итоговых программах подали это «открытие» (впрочем) с осторожным оттенком обличения евреев – вот, мол, ничего не поделаешь – так говорят швейцарские эксперты.

Но кто бы мог подумать – ближневосточный корреспондент канала Россия, который не всегда адекватно оценивает и подает материалы об Израиле, а в качестве фона съемки избирает не красивый Тель-Авив, а какие-то строения вековой давности (и где только их находит), на этот раз отличился – анализируя собственные телекадры и сопоставляя картинки последних дней раиса и Литвиненко, выразил сомнение, что Арафат был отравлен полонием.

Это – смело.

Популярный российский поисковик Rambler, следуя установленному алгоритму работы, помог оценить мощность российского пула разоблачительных (оправдывающих Израиль) публикаций – 57 источников на 15 часов по европейскому времени 14 июля.

Это - много, больше, чем в любой другой стране мира.

Правда... Все они перепечатаны с двух-трех изданий и абсолютно никакого интереса собой не представляют.

Позволю себе ремарку - в этом смысле, жаль, что в поисковике принят гуманитарный, а не выборочный принцип, который предполагает анализ содержимого на новую информацию и отличие от уже напечатанного.

Поведение российских СМИ, между прочим, свидетельствует об изменениях в атмосфере российско-израильских отношений – сдвиг и отдаление от идеологии и пропаганды в сторону технического и экономического содержания.

Более других среди арабов усердствовал ХАМАС, не просто не любивший Арафата, а запретивший вывешивать его портреты и отмечать день его смерти. Начиная с утра 4 июля, именно он больше всех кричал о «преступлении, совершенном против палестинского народа».

Кем? Израилем?

О, нет – не так примитивен ХАМАС – его лидеры хорошо знали, что послужило причиной смерти вождя палестинцев – им гораздо важнее сыграть против сегодняшнего лидера Абу Мазена.

Последовали такие прозрачные намеки, что впору было пожалеть этого «лидера» палестинцев.

Персонально отличились: новоизбранный президент Египта, премьер правительства и министр иностранных дел автономии (но не сам председатель Абу Мазен), племянник Арафата, обвинившие власти Израиля в отравлении Арафата с помощью радиоактивного полония, не дожидаясь результатов расследования.

Почему? Хорошо знали причины его смерти, в том числе – и истинные...

Резюме.

Судя по всему, в последующем времени подобных нападок на Израиль станет меньше.

Речь о голословных обвинениях евреев во всех взрывах и смертях в арабских странах и Иране, гражданской войне в Сирии и использовании там израильских пуль (что смогла прочитать на иврите корреспондент российского ТВ), хотя пули не маркируются, спецназе Мосада, который (от страха) мерещится иранским руководителям.

Не услышим мы и о том, что при запуске иранского «града» с территории Сектора Газа израильтяне убили 2-летнего мальчика и тяжело ранили 3-летнюю девочку, стоявших неподалеку от места запуска...

Исчезнут, надо полагать, и заявления типа того, что, цитирую – «...израильтяне подстроили изнасилование американской журналистки на площади Тахрир...».

Мир, видимо, попросит доказательств (в том числе – и физиологических), и будет с нетерпением ждать – когда их представят.

Но доказательств, а не слов малограмотных деятелей, не состоящих в дружбе с логикой...

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...