Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 11:04

Так, делает Иран бомбу или нет?

Мир буквально кишит спекуляциями на эту тему.

Последняя из них - отчет Института науки и международной безопасности (ISIS), согласно которому «Иран не создает бомбу из страха перед Израилем».

Смешно? Очень!

Страх испытывают люди, странам чувство страха не известно.

Да, Иран боится военного удара, но, думаю, меньше чем эмбарго на нефть.

А есть что бить? Есть инфраструктура?

Если есть, и о ней известно – она в планшете электронной целей, то грош ей цена. Хорошая инфраструктура у Израиля: мир полагает, что она в одном месте, Израиль по этому поводу молчит, а она, судя по всему – совсем в другом районе.

То, что известно – это то, что навязывают службы, ответственные за секреты. Тем более – ядерные.

Логичен вопрос – может, Иран тоже направляет мир по фальшивому следу?

Разведки мира уверенно, со всеми характеристиками – широта, долгота, площадь, глубина и т.д., указывают сотни целей на территории Ирана. В их распоряжении оптика и электроника, способные четко определить все секреты персов.

На что ориентируются СМИ, заполняя страницы изданий измышлениями?

На рекламные заявления мировых лидеров – как иранских, так и американских, израильских, российских.

Удивительно, но, образно говоря, версию убийства (к примеру) они высказывают со слов... самого убийцы. Ни объективного анализа, ни причинно-следственных связей, ни, хотя бы, логики – они не учитывают.

Почему? Так проще – первыми всегда выносят суждения адвокаты обвиняемого – он не виноват, это сделал не он, его там вообще не было, да он даже теоретически не мог и не способен это сделать.

Так в уши обывателей вносится фон события. На суде, выступая перед прокурором и судьями, адвокат говорит совсем по-другому - прекрасно оперирует фактами (если сумел их добыть) и логикой. На этот раз без всякого «если» - логикой адвокаты владеют прекрасно. Это – их хлеб...

Расположенный в Вашингтоне Институт науки и международной безопасности подготовил черновой вариант отчета о ходе иранских ядерных исследований. Из него следует - в течение ближайшего года Исламская республика не станет обладателем ядерного оружия.

Причины – объективные и субъективные. Первая, цитирую newsru, «режим аятолл не обладает количеством высокообогащенного урана, необходимого для создания атомной бомбы, в связи с недостаточной мощностью обогатительных предприятий».

А дальше – смешно. Оказывается, руководство Ирана еще не приняло решения - доводить ли ядерные разработки до конца. Почему?

Фантастика - Тегеран испытывает страх перед израильским нападением!

Зачем же тогда было «доводить страну до санкций»? А, значит, голода, проблем, и - как следствие, вероятного падения режима.

Оценка ISIS расходится с израильским анализом ситуации: бывший глава разведывательного управления ЦАХАЛ считает - Иран прошел «точку необратимости» и располагает как материалами, так и технологиями, необходимыми для создания атомной бомбы.

New York Times утверждает - Израиль способен нанести значительный ущерб ядерной программе Ирана, а израильтяне – перенести ответный удар, если он будет.

Эффективны ли диверсионные средства - вирус «съедает» программы управления центрифугами, в Иране гибнут ученые-ядерщики, один за другим умирают военачальники? Нет – они приводят лишь к замедлению разработок.

Любопытно, ничто не указывает на создание Ираном персональной атомной бомбы для Израиля, но мировая пресса усиленно направляет атомный вектор на Израиль.

Итог этой лжи – российские СМИ уже описывают партизанские бои иранцев против израильтян, высадившихся на их территории. Смешно? Да. А комментаторы уверены – против России Иран воевать не будет. Будет! Еще как будет – против России-то и будет. Знает ли об этом российское руководство? Разумеется!

Правда, невольным щитом второстепенных врагов Ирана, являются арабы.

Дело в том, что с кем бы Иран не начал войну, или кто бы не начал войну против него, в конфликт немедленно вступят арабы. Им есть что отвоевывать у Ирана – острова в Персидском заливе, имя залива – Арабский (по их мнению), а не Персидский - исторический и, на мой взгляд, самый логичный, наконец, самое главное – их полностью не устраивает религиозный фанатизм шиитов. У них он свой – сунитский.

А пока Институт науки и международной безопасности гадает – атакует Израиль Иран в 2012 году или нет. Крапленые их карты говорят - атакует, даже если это будет угрожать отношениям Израиля с США.

Руководство Израиля всегда придерживалось правила - в вопросах национальной безопасности Израиль может полагаться только на себя. Так было и когда уничтожили ядерный реактор Ирака, и когда в зародыше снесли ядерную фабрику в Сирии.

В обоих случаях ничего восстановить не удалось. У обеих стран возникли проблемы – Саддама уже нет, а Асад в положении, которому не позавидуешь. Но это связано с ними, их правлением, и вряд ли с Израилем. Хотя...

Что в таких случаях говорил Фрейд?

А вот европейцы уверены - ядерный Иран угрожает именно им! И не случайно лишают Ирана прокорма - нефти.

Подпишитесь на Аналитику и Экспресс-анализ - и будете регулярно получать наши публикации!

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...