Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 19:22

Таможня Израиля «извлекает» из посылок миллиарды для казны

Таможенная служба Израиля провела операцию по проверке посылок, находящихся на Центральном почтовом узле Тель-Авива, куда стекаются посылки для жителей города из-за рубежа.

И стало ясно - израильская казна недополучает огромные средства.

За один день было проверено 2066 посылок с нарушениями таможенной декларации, и выявлены не декларированные, а потому – не оплаченные, товары.

Среди них - 316 смартфонов, часть из которых оказалась фальшивыми, 1240 блоков сигарет, 10 килограмм таиландского табака, витамины и витаминные добавки из Индии, рыба и мясо из Таиланда, цветы и семена.

Эти продукты, не прошедшие проверку министерства здравоохранения и сельского хозяйства, уже в тот же день могли появиться на прилавках магазинов, вы бы их купили, но, быть может, во всяком случае – хочется надеяться, остались бы живы.

А теперь, раз нам повезло, финансовая сторона дела.

Таможенный сбор со всей контрабандной почты (не декларированных товаров в посылках) составил 650 тысяч шекелей, включая штрафы за попытку контрабанды.

Если убрать штрафы, это примерно 400 тысяч шекелей.

За год во всех отделениях почты сумма не заплаченных таможенных сборов могла составить, как сказал нам эксперт - более 1 млрд шекелей.

Таможенная служба заметила рост количества попыток контрабандного провоза товаров.

В связи с этим заявила - в 2014 году подобные проверки будут проходить регулярно, и проводиться они будут на всех каналах нелегального ввоза – кроме почты, это яхты, частные самолеты, чартерные рейсы.