Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 06:09

Технион

Хайфскому Техниону в 2014 году исполнилось 90.

Это - самый старый и самый знаменитый институт Израиля, опередивший на год Иерусалимский университет.

Технион расположен на площади 300 гектаров на остром конусе горы Кармель, а его «городок» включает в себя около 100 зданий и называется Технионовским. Кроме классов, учебных и научных лабораторий, здесь находятся амфитеатр, спортивный комплекс, общежития, почта, банк, кафе и магазины.

При застройке территории были сохранены первозданные леса, и ежегодно высаживаются множество новых деревьев и кустарников.

Кампус Техниона находится в хайфском районе Неве-Шеанан. В прежнем здании Техниона в районе Адар открыт Хайфский музей науки и технологии.

Во времена Британского мандата инженеры института разрабатывали оружие для бойцов еврейского сопротивления и технологическую оснастку для его производства в подпольных мастерских.

Это – первый политехнический институт по подготовке инженеров различного профиля не только в тогдашней Палестине, но и на всем Ближнем Востоке.

В стенах этого института был написан и первый учебник по стрелковому делу на иврите.

Технион был построен когда-то на деньги немецких евреев, и первые студенты слушали лекции на немецком языке. Но именно здесь впервые стали преподавать на иврите, но и до сих пор часть курсов читается на английском.

Сегодня в Технионе - 19 факультетов и 29 исследовательских центров, 30 специальностей, 700 профессоров высокой квалификации, более половины которых - выходцы из стран СНГ.

На проведение лекций по специальным курсам в современных областях знаний приглашаются известные ученые со всего мира, которые такие приглашения почитают за честь.

Технион – «альма матер» израильских Нобелевских лауреатов.

В Технионе обучается 12 тысяч студентов, из них четверть - на вторую и третью степени.

Среди студентов - репатрианты из 40 стран, а также иностранные студенты со всего света.

Три четверти инженеров Израиля - выпускники Техниона, а среди основателей или управляющих двух тысяч передовых израильских компаний, особенно, в сфере высоких технологий, 80% - бывшие студенты Техниона.

В менеджменте и ближайшем окружении Билла Гейтса, 70% — выпускники этого института.

Не случайно, крупнейшие фирмы мира этой сферы - Microsoft, IBM, Intel, Hewlett-Packard, Cisco, 3Com и другие, основали свои научные центры в Израиле, многие - именно в Хайфе, почти на 100% заполнив их учеными, докторантами и даже студентами Техниона.

Научный мир «платит» институту тем же – его спонсорами являются все известнейшие телекоммуникационные фирмы.

Годовой бюджет факультета института составляет сотни миллионов долларов.

В Технион трудно поступить, еще трудней учиться, зато диплом института открывает его обладателю двери любой фирмы во всех странах мира.

Не случайно Технион занимает седьмое место в мире по качеству обучения.

В Технионе гармонично развито все – обучение и научные исследования студентов и докторантов, а также исследования ученых. Институт известен своими работами по электронике, биотехнологиям, информационным технологиям, гидрологии, инженерным разработкам в аэрокосмической области, ядерной технике.

Трудно назвать области экономики, в которых бы не работали технологии Техниона.

На всех приоритетных направлениях современной науки создана сеть исследовательских центров, особенно это касается таких областей, как космос, программное обеспечение, генная инженерия, композитные материалы, медицина.

Технион - один из немногих институтов в мире, где есть медицинский факультет. И такой симбиоз принес свои плоды – Израиль один из идеологов «умной» медицины и производителей медицинской электроники.

На факультетах и отделениях Техниона студенты получают инженерные специальности по сельскому хозяйству, космосу, химии, строительству, компьютерам и программному обеспечению, электричеству, окружающей среде, биотехнологиям, геодезии, управлению производством, материаловедению, механике, биомедицине, информационным системам и биохимии.

Но, в отличие от большинства других учебных заведений мира, Технион выпускает еще и ученых – физиков, математиков, химиков, биологов. Из стен института выходят также дипломированные архитекторы, преподаватели технологических и научных дисциплин.

Технион – это уровень образования, к которому следует стремиться.


Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...